好奇的作文
好奇是儿童的天性,我相信很多同学都会因好奇而做了傻事,惹出祸来。下面我就告诉大家一件令我难忘的事,它也是由好奇心才引出的……
记得那是一个夏天的中午,我在书房做作业,妈妈准备午睡觉。临睡觉时,妈妈叫我去烧一下开水,我答应了。
我刚想把水放进电水壶,突然,我想到了以前烧开水时是先把水放进去,再插上电源,我想:要是先插上电源,再从出水口倒水进去会怎么样呢?在好奇心的驱动下,我就这样做了,但事实证明我的想法是错的,因为在我放进了一定的水后打开盖子一看,啊!一根红通通的管子呈现在我面前,我呆了几秒钟后,想到了水,于是,立刻把水倒进去。可是,太晚了,一切都太晚了,只听“啪”的一声,一粒物体从里飞落到地砖上,还有一些差点砸中了我眼睛,我想也不敢想这是什么,马上下意识的把剩下的水全倒入壶中,然后,立即拔断了电源,这下,那根发红的管子才慢慢暗了下来。等一切都恢复平静后,我仔细把电水壶里面查看了一遍,才发现那根管子已经碎了……
我心一沉,想:完了,今晚要吃不了兜着走了。还是赶紧认个错,也许还有“希望”。我心情沉重,脚像灌了铅一样迈不开步伐。到了卧室,我吞吞吐吐地对妈妈说:“妈…妈…我…我…把电水壶里面的那根管子弄碎了,因为……”,妈妈望着我问:“什么,你……?”“嗯。”我说。妈妈深思了一会儿,说:“你先去做作业,具体等爸爸回来,商量决定。”我心一沉,想:啊!这可怎么办呢?……接下来的事想都不敢想。
爸爸下班回来后,妈妈叫住了爸爸,他们一起走进房间,关上了房门,我轻手轻脚地走过去,想偷听他们在说什么,可是什么也听见。我叽咕道:“哼!连你这扇门也跟我作对,平时没什么瞧出你隔音性能这么好,是不是见我今天闯了祸,也来嘲笑我?”这时,门开了,我吓了一大跳。只见爸爸走出来,随着,我的心提到了嗓子眼,爸爸走过来语重心长地对我说:“妈妈已经跟我说了,看你做错了事情敢勇于承认,这次先原谅你。下次,不能也再绝不可做这样的事,因为这电水壶是通电的,如果一不小心碰到电该怎么办,如果那根管子爆出来的碎物砸中了你的眼睛该怎么办?……”我唯唯诺诺的答应着,同时提起的心总算如释重负地放了下来。但还少不了受妈妈一顿唠叨。妈妈还罚我专门就这件事写一篇《都是好奇惹的祸》的作文呢!
唉!好奇心,你可害苦了我啊!