好奇的作文
夜空中最亮的星,照亮我前行的路。
——题记
离家出走
我那时对任何事情都很好奇,总想要一探究竟。听邻居对妈妈说孩子找不到该有多着急啊。多着急呢?我那强大的好奇心又蠢蠢欲动了。吃完晚饭,从储蓄罐里拿出十块钱,就偷偷跑出去了。晚风清清凉凉的,吹在脸上、身上,舒服极了。夜里一户人家传来阵阵饭菜的香气,小贩们忙着收拾白天的残局,一家家烧烤店陆续开门了……一切都是那么新奇。
可是,等这一切新奇过去后,我有些害怕了。夜深了,风大了,街道上有些冷清,怪可怕的,我决定回家。走到楼底下,见家中无人,只好又在下面徘徊,妈妈回来了,气急败坏地说找我半天了,免不了遭一顿毒打,但我的确该打。
焚尸灭迹
像我这种大城市长大的小孩,除了炒菜,看打火机之外,几乎没有接触过火。到了老家,朋友们告诉我干枯的稻草最容易烧起火来。嗯?在这里烧火,会有什么样的效果?正好,在家旁边,有一个小仓库,里面装满了干枯的稻草。于是在大人们午睡时,我从“雷声大作”的爷爷身旁偷走打火机,见四周无人,偷溜到那个瓦房前,用打火机点燃了一根稻草,扔进去便离开了。
没过多久,传来一股烧焦的味道,还不时传出爆炸声。我从房间里往外看,吓死了,那里已是一片火海,还烧着了鸡窝,大人忙着灭火,进进出出。
天啊,那真是一顿暴打,皮带断了两根,连拖鞋都打烂一双,真打到我两眼发黑。整个村子弥漫着焦臭味,鸡连尸骨都没有留下……晕,确实是自己找打,该打。
风趣幽“墨”
妈妈常见到谁就说“哎!这个人不错,肚子里有墨水。”我那时成绩特差,有一天做作业时突发奇想:肚子里有墨水还不容易?嗯,喝点墨水成绩就会变好,这交易划算!说不定还能成英雄! 成绩得有个好开头,杯子难看可不行。找来外公的青花瓷杯,倒上墨水,深吸一口气,装作淑女的样子用手遮住杯子,“咕咚”,半瓶墨水被我灌下了肚。
成绩是提高了点儿,大概0.5分吧,可后遗症是:此后一星期我的尿都是黑黄色的。
就这么好奇,就这么幻想,这么美丽有趣的童年!