读书真好作文
“读书好,读好书,好读书。”这是冰心奶奶的一句名言。是啊,读书能让我们增长见识,又是一种娱乐手段,不得不说是生活中的一大乐事。
我上一年级时就开始读书了,因为我三、四岁时就已经能认字,所以可读的书自然比同龄人要多。从书中,我知道了地球诞生的过程,见证了恐龙的庞大。从未出过国门的我在金字塔下仰望塔顶,感叹古代人民的伟大智慧;在帝国大厦上俯瞰纽约,惊诧现代都市的繁华。我在书中周游世界,穿越历史的长河去千年前领略王朝的风采……
随着年龄的增长,我读的书越来越杂。各类名著、儿童文学,甚至那些大人们看的东西……几乎只要是上面有文本的东西我都爱看。老家舅奶奶开的杂货店里,各类货品都有,最多的就是杂志。我们回来家总要在那儿坐坐,大人们聊天,我就在一旁看《读者》。就这样,我对《读者》产生了兴趣。我读《读者》时还发现,有些几年前不敢兴趣或是看不懂内涵的文章,几年后的我竟看懂了。
读书使我的作文有了进步。以前我的作文不好,但到了五年级,读书多了,从书中知道许多道理,所以我在学校写的`《读<郑和远航>有感》,在萝卜娃写的《给诸葛亮的话》,均为佳作。
书是智慧的宝库,智慧的源泉,智慧的海洋!读书真好!我爱读书!