可爱的家乡作文
花儿绽放迷人的笑脸,凤姑娘迈着轻快的舞步,蚱蜢在草丛中欢笑,这就是生我养我的地方,我那可爱的家乡——周城。
春天到了,漫山遍野都是弥漫着花儿的芬香,小草都发芽。我和小伙伴们奔跑着,追逐着,绊倒了,抹着眼泪要哭,可在小伙伴们的安慰下就没哭了。有的小孩子还有点儿顽皮,把正在开放的花儿摘下来,扯去中间的花蕊放在嘴巴里嚼着,顿时觉得有一股香气扑鼻。在花朵上空有许多蝴蝶在翩翩起舞。听,那是什么在嗡嗡的听呢?哦,原来是勤劳的蜜蜂正在采蜜呢!
夏天到了,太阳毒辣辣地烘烤着大地,整天没有一丝风,柳树垂头丧气;知了在树上没完没了的叫“热、热、热”;地面上连只蚂蚁也没有了,怕是它们也承受不了这火辣辣的太阳。夏天也是一个多雨的季节。下雷雨之前,天还是挺亮的,蓦地,天一下子就暗下来了,接着一道闪电,然后,“轰”的一声,雨便哗啦啦的落下来。
秋天到了,“啪嗒”落下了一片叶子,随后又落下了几片。有人说秋姑娘是悲的化身,黄叶更显得出一般凄凉。可我觉得,秋是美丽而伟大的,眼前的落叶更是美好的。当落下的树叶还是一片嫩芽,它向人们报知了春的喜讯,然后它成长一片翠叶,尽力吸收阳光和养分,来增添大树的美丽,到了秋天,它衰老了,要离开大树了,落到了土地上,成为一份肥料,给小草和花儿提供养分,使它们开得更加美丽。现在你不觉得秋另有一番风味吗?
冬天到了,天气变得更加寒冷。有人说冬姑娘是粗鲁的。但我不这样觉得,我觉得她是一位细心、心灵手巧的一位巧匠,她是世界上最杰出的雕刻家。当你早上醒来的时候,到窗户玻璃上会有那纹路清晰、图案万千的冷凌花,她利用一个晚上的时间,把千家万户的窗户上都设计上了冷凌花,她不是很心灵手巧吗?
这就是我可爱的家乡。