可爱的家乡作文
随着新农村建设的步伐越来越快,我的家乡——安远的城镇、乡村建设也越来越美丽!这两年相继修建了宽阔的九龙大道和三百山大道,也兴建了许多具有现代风格的住宅小区和休闲场所。各家各户都奔向小康,整个安远呈现出一派欣欣向荣的景象。
家乡的道路宽起来了
那天,风和日丽,沐浴着秋日的阳光、带着好心情和爸爸回家看望伯母。当我走到那条路时,我认为爸爸走错路了,我就问:“爸爸,你走错路了?”爸爸笑着说:“你不相信我?”听了这句话我就将信将疑的坐着摩托车走了。在路上,透过一层薄雾,我看见一条宽阔的大马路直通老家。远处的山上瓜果飘香,一个个脐橙娃娃露出一张张金黄色的脸颊,好像在说“快来呀,大家快来摘脐橙呀。”
满载着一路的好心情,和着新农村建设的春风,我回到了故乡——一个美丽的小山村。
家乡的房子多起来了
随着人们生活水平的提高,我的家乡建筑了不少现代洋楼,当我沐着春风在街上悠闲的散步时,在我眼中呈现的不仅是一簇簇让人赏心悦目的花草,而是高楼耸立,整齐划一的住宅小区,不经意还以为到了那个现代大都市呢。房顶上是一架架节能环保的太阳能;屋坪内是摩托车、小汽车;屋内是彩电、冰箱、空调等现代化家电……
住着这样的小洋房,我们会相信,安远的明天会更美好。
的路灯亮起来了家乡
火树银花,灯光闪烁,远看,你还以为是人间仙境,不,那是我的家乡-----安远的夜景!够美吧!当你走到东江源大道,三百山大道时,你会发现它于现在与众不同。是因为它有五顔六色的灯点缀着,比公园还漂亮。道路两旁的灯塔耸立,傍晚时分就为路人点亮回家的路。那路灯下,政府广场、城北广场、无为塔公园,更是歌声缭绕,大人们在翩翩起舞健身、孩童们再嬉戏。
灯光点缀着美丽的夜景,灯光下,有美丽的故事,它装点着我的家乡——安远。、
啊!安远——我可爱的家乡,我为您的美丽富饶感到自豪,也为您的光辉灿烂而感到骄傲。今后,我将为建设更加富强!我坚信,在县委县政府的正确领导下,家乡的明天会更好!