小白作文450字
每当我看见那双小白鞋的时候,情不自禁想抱着它,似乎怎么也不想放开。
一天,我看鞋都洗了,便第一次翻起鞋柜。正当我恼怒的时候,看见角落里一双小白鞋静静的待在那儿,我便将它拿了出来,当我看到那双小白鞋时,忽然看到了妈妈夜以继日地工作的情景。
记得五岁那年,我和妈妈上街买鞋,走进鞋店时,我第一眼就看到了那双小白鞋。妈妈看我在发呆,问道:“怎么了,想好要买哪双鞋了吗?”我再次看那双小白鞋,标价上写着二百三十八元,可我嫌太贵,便把目光投向100多元的鞋。这时,妈妈盯着我,又把目光投向那双小。走到那双小白鞋面前,拿起这双小白鞋,对售货员说:“就要这双鞋了,帮我把它包起来吧,包的要严实一点,别弄坏了。”我一看支支吾吾的说:“不……我不要。”说着,将那双小白鞋从售货员的手里抢来,小心翼翼放地回了原处。妈妈见到此番情景,心平气和的说:“又怎么了?”“没……没怎么。”我又把那双小白鞋放到售后员的手里。
售货员,将那双小白鞋包的严严实实。发完后,售货员说:“总共230元。”妈妈听到后,慢吞吞的将手伸进口袋里面,拿出钱,一张一张地数着,把其中的三百元钱递给售货员。
我紧紧地抱着这双小白鞋,带着沉重的脚步走出鞋店。
我坐在鞋柜前,紧紧抱住那双小白鞋,抱住不放。
以后,我每次见到那双小白鞋,都紧紧地抱住它,怎么也放不开。