小白作文450字
我家有一只可爱的小狗,只有眼睛的周围是黑色的,仿佛带了黑眼圈。它长着一身洁白的毛,如同一身的白雪。因为它的毛是白色的,所以我叫它小白。
小白的聪明让人不得不提啊!
阳光和煦的周末,我在家里写作业。小白就睡在我的身旁自娱自乐,还时不时围着我走来走去,仿佛是我的保安一样。
我写着写着,我的铅笔不小心断了。我从书包翻了一遍,书包居然没有刨笔机那熟悉的身影,在这十五个吊木桶打水——七上八下的时候,仿佛只有小白能懂我的心之所急,只听“汪”的一声,我才发现刨笔机被小白叼在嘴里。
小白走过来,把刨笔机放下,又坐了下来。作为鼓励我从冰箱里拿来了一个骨头,送给小白,做为奖励。小白便如饥似渴地啃了起来,甚是可爱。
它不但很聪明,而且还很勇敢。
在那月黑风高的晚上,小白跟着我在院子里散步。只感觉黑暗处,一双眼睛在紧紧地盯着我,突然间,迅速往我这扑过来,就在我惊慌失措的时候,它往我这走过来,小白挡在了我的面前。定睛一看,原又来是一只野猫,还好我有小白,要不然,我就被它咬到了。
怎么样?听了我的分绍,你想和小白做朋友吗?