小白作文450字
我们家多了个新成员——小白。小白长得很俊俏。肉团团的身子披着一身微黄色的细绒毛,一双黑玛瑙似的眼睛炯炯有神,一根根细长的白胡须让它显得很威武。四只肉乎乎的爪子,活脱脱地像一只小熊。因为它额头长着一簇特别的白毛,所以我们叫它小白。
小白刚到我家时才出生一个多月,整个晚上呜呜地叫,她可能想念她的妈妈了。我们拿她没办法,只好送到奶奶家养起来。但是第二天早晨奶奶起床时,发现小白不见了!我们全家总动员找遍了院子的角角落落,还绕着房子找了一大圈还是找不到。大家都急得像热锅上的蚂蚁,我伤心地哭了。后来幸好是邻居收留了小白,才让我们舒了口气。
每天回奶奶家吃饭,我们才走到门口,小白飞也似的奔出来,欢迎我们。绕在我们脚边不肯走开,感觉特别得腻人。顽皮的它还不停地扯我的鞋带,好几次都把我的鞋带给扯开了。
小白特别地贪玩。家里的鞋子、线球,院子里的树枝、落花,甚至是飞舞的蝴蝶,都成了它的玩具。它整天都奔来奔去,不知疲倦地满院子跑,跑累了蜷缩在墙角,眯着眼像个贪睡的小孩,当我们走过的时候,它懒懒地抬下眼,继续睡觉了,看样子小白真是困了。
这就是让我既怜又爱的小白。