蝴蝶作文450字
“哇”。不知是谁叫了一声,“好大的一只蝴蝶啊。”听到这句话,同学们纷纷跑了出去,究竟是怎么一回事,一起来看看吧。
正是下课时间,同学们正在休息,有人大喊一声:“好大的蝴蝶。”同学们都跑了出去,原来一只黑色带白色斑点的蝴蝶,停在了教室外的铁栏杆上,几个同学经过被吓了一跳。现在,大家绕着这只蝴蝶议论纷纷,“捣蛋王”王小林不知从哪里摸来一根木棒,准备“拿下”这只蝴蝶,刚一下手,蝴蝶就飞到了另一根栏杆上,王水林扑了个空,追过去,大家紧跟着他。只见他慢慢走到蝴蝶旁边,那蝴蝶似乎感觉到了什么,可是太晚了,王水林手一伸,一缩,一放就把蝴蝶塞进了瓶,它在瓶子中拍打着翅膀,无奈瓶口太小了,它飞不出去。王水林像个凯旋的将军拿着战利品,得意洋洋。
上课铃响了,大家都走进了教室。上课了,但同学们的心还不在学习上,孙老师问道:“怎么心神不定的?”同学们七嘴八舌地说出了事情的经过,孙老师走到王水林旁边,从他课桌里拿出了那个瓶子,笑着对大家说:“这样美丽的蝴蝶,应该让它飞翔在空中,而不应该呆在瓶子中,成为你们的玩物。”王水林低下了头。
“叮铃铃”,下课了,王水林拿出瓶子,用剪刀剪开了瓶子口,蝴蝶飞了出去,它在空中绕了一圈,像是在道谢,在大家的目光中,它越飞越远,越飞越远……