蝴蝶作文450字
我被窗外一只在花间盈盈飞舞,尾翼长如丝带的蝴蝶深深的吸引住了。它那临风飘动的舞姿真是优美极了。我想就是敦煌的飞仙下凡也会叹为观止的。
突然,这只蝴蝶不知怎么了,莫名其妙的从窗口飞了进来,它在玻璃上不停地拍打着它那五彩缤纷的翅膀,怎么飞也飞不出去。它飞了好久,飞得筋疲力尽了,发光的翅膀似乎失去了光泽,可它还在飞,一直飞,坚持不懈地飞……看着看着,我眼前仿佛浮现了李时珍当时去寻访名医,上山去找草药的情景,那时他不管是炎热的夏天,还是千里冰川的冬天都坚持了下去。直到写出凝聚着他几十年心血的《本草纲目》这本著名的医书为止。还有爱迪生等著名人物都是从小经过坚持不懈的努力才有成名之作的……嗯!蝴蝶呢?啊!它也经过了自己不懈的努力,终于寻回了自由。
刚脱离险境的蝴蝶,时而伏在迎春花上,时而翩翩起舞……你们看它多快乐啊!
是啊!我们应该像这只蝴蝶一样,坚持不懈的努力,那么还有什么事做不到的呢?古人云:“世上无难事,只怕有心人。”同学们,让我们一起努力奋斗吧!美好的未来在等着我们呢?
“蝴蝶”,飞吧!