小狗作文450字
我的大伯送给我一只小狗,它的名字叫小白。
因为它胖乎乎的身上长着一件厚厚的白袍,它有一双又黑又亮的大眼睛,就像两颗宝石镶嵌在那里。秀气的鼻头顶着一圈黑晕,乖巧的嘴巴上挂着点点胡须,它既聪明又可爱,有时也很调皮,我非常喜欢它,它也愿意和我在一起玩。
小白爱吃的东西很多,但最喜欢的还得属火腿肠和牛奶。我把火腿肠放在地上,它就高兴地吃起来。你看,火腿肠随着它的小嘴巴一张一合,火腿肠渐渐由长变短,不一会儿就没有了。可是小白好像还想找点什么东西吃。直到爸爸拿了一小碗牛奶放在它旁边时,它才安静下来。你瞧,它把整个脸都贴上去,贪婪地品尝着鲜奶的美味。更有趣的是,等它喝完牛奶,一撮一撮,湿淋淋的,让人看了就想发笑。别看小白喝牛奶时弄脏了脸,可刚一喝完,它就使劲摇头,还用前爪在脸上抹来抹去,像在洗脸。小白虽然很爱干净,却改不了淘气的本性。一天,我和爸爸带小白去野餐。吃饭时,爸爸拿一个塑料袋装瓜皮果壳。不料我刚把鸡蛋壳扔进去,小白就一头钻进塑料袋里吃起来,结果弄得脏乎乎的。什么爱干净,什么讲卫生,此时好象都被小白抛到九霄云外去了。我瞧见了,有些生气。乖巧的小白一见赶紧老老实实地趴在地上……
这就是我的小白,小白使我的生活充满了无限乐趣。