特殊的一天作文
3月29日是一个特殊的日子,我们德州晚报的小记者们终于盼到了一起去福利院慰问那些孤残儿童的这一天了。
我们怀着激动的心情进了福利院,看见了许多小朋友,他们都是不正常的孩子,我发现有的孩子耳朵畸形,有的脸上长了瘤子,还有许多脑瘫的孩子,有几个和我差不多高,工作人员说有些是聋哑人,哦!原来是这样。
我的心里难受极了,一股同情之心油然而起。想想自己生活在一个幸福的家庭里,衣食无忧,父母爱着我们,老师关心我们,可他们呢,从小就得不到爸爸妈妈的爱,多么可怜无助啊!
接着,在老师地组织下,我们为他们献上了食品,还为他们表演了节目。虽然有些孩子看不懂,甚至有些孩子还看不见,但我们能够感受到他们很高兴。其中有一位看起来年龄比我大的姐姐还拉着我的手说:“谢谢。”我们都很感动。
回来的路上我一直在想:我现在的生活比他们幸福多了,虽然他们什么都不缺,但他们缺少父母的关爱,所以我们应该好好孝顺父母,不让他们伤心!而且我今后会经常来福利院,帮助那些小朋友,陪他们谈谈心,我还希望社会上更多的人能够献出自己的爱心去帮助他们,温暖他们。