我走进校园,心情如同那阴沉的天气一般,就连边上五彩缤纷的花朵也似乎抹上了一层灰尘。我在这一整天里不能坐下,得在教室角落站着。如果是纯粹的上课时站着,其实也还好,但要命的是下课了也还得站着。是的,我被罚站了。
我几乎绝望地看着体育课的课程表,那时起,体育课不再是享受运动的快乐时光,而变成了“断腿课”。体育课下课,我经历了“九九八十一难”,回到教室后,我拉开椅子准备坐下,我突然想起来不能坐。我发现时为时已晚,我把椅子推开,自己摔到了地上。这下好了,站都站不起来了,疼痛和酸胀感瞬间朝我袭来,我望了望窗外,学校不再是那个“宁静致远”的充满文化气息的地方,而是成为了一个“毫无人性”的人间地狱。过了一会儿,痛觉缓解,我站了起来,大口大口喘着气。我往口里灌了一瓶水,心镇定了下来。
心镇定了,但我的脚却一点也不镇定,酸胀和麻木的感觉仍旧在“余音绕梁”,使我下半身不受控地抖来抖去。看着我的“站友”在那玩耍,我也想去,但对于当时的我,迈出一步它是多么艰难,唉,作为体育尖子的他,就那么任性。同是七二罚站人,被罚何不好好站。
我想来想去,发现老师罚我站不仅仅是为了“劳其筋骨”,也是为了帮助我更好把注意力集中在课堂上。古语有云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,行拂乱其所为。”这也是对我的一种磨炼,老师也是为了让我更好才这样做,我应该好好体会。