特殊的一天作文
在一个群山环绕树木茂盛的岛屿上,有一个神秘的小村庄。小村庄里住着十几户人家,其中有一户人家住着哥哥忍东,妹妹半夏,还有爸爸妈妈和奶奶。
有一天早晨,忍东起来又比半夏要早,他发现茶桌上有一张纸条。上面写着:
亲爱的孩子们,
今天我和你们的妈妈要去城市里办点重要事情,可能半夜才能回家。你们可要照顾好自己不要受到半点伤害。
爱你们的爸爸
看到这封信的时候忍东有些反感,这时候他走到半夏的床边摇起了半夏的身体,一边说:“半夏,半夏快醒醒爸爸妈妈到城市里去了,可能半夜才能回家。”一听到爸爸妈妈半夜才能回来,半夏坐起身子就哇哇大哭。忍东又发话了:“又不是不回家你哭什么?就知道哭,说不定他们会给我们带来好玩的东西呢,你说对不。”听到这里半夏马上破涕为笑,但好像脸上又写满了问号似的问忍东:“可奶奶怎么办呢,她可生病了呀,以前可都是爸爸妈妈来照顾的呀!”说完又看了看奶奶的房间,叹了口气。
傍晚,爸爸妈妈回来了,爸爸拎着斧头背上扛着扁担,而妈妈呢?她跟在爸爸的身后,手里拿着篮子,篮子里装着蔬菜和水果。看到这样的场面,半夏和忍东恍然大悟。原来爸爸妈妈在自己的菜地里干活去了。忍冬这才想起来,菜地的名字叫城市。当初还是自己取得呢。