20xx年11月26日早晨,晴空万里,我们《专刊》公益少年代表们怀揣着满满的爱心来到了赞皇县中马峪小学。令我惊讶的是这个学校只有一间教室,一位老师,22名同学,还分成了3个年级,学校艰苦的条件真是超出了我的预想!
我们给山村的同学发放新衣服、系红领巾。不管是我们还是他们每个人脸上都露出了幸福的笑容。当鲜艳的五星红旗,在雄壮的国歌声中徐徐升起,我突然看见了他们眼中闪闪的泪花,泪光中有激动、有感恩、有对祖国的爱。那一刻迎风飘扬的五星红旗,胸前的红领巾,穿着红色新衣服的山村小学生,组成了一幅画,这幅画美极了!
然后我们又给山区的同学们发放礼物,有新桌子、新椅子、书、书包、围棋、玩具等等,这些物品是用我们公益卖报、职业体验赚到的钱和爱心企业的资助买来的。能够改善他们的学习环境,我们每个“公益少年”都很高兴!
最后,我们和中马裕小学的同学们一起上了一节生动有趣的音乐课,课上我们一起做游戏、表演才艺。时间过得真快,我们不得不彼此说再见。