长颈鹿作文
现在让我来介绍长颈鹿吧!
长颈鹿是一种生长在非洲的反刍偶蹄动物,是世界上最高的陆生动物。雄性个体高达4.8到5.5米高,重达900公斤。雌性个体一般要小一些。主要分布在非洲的埃塞俄比亚、苏丹、肯尼亚、坦桑尼亚和赞比亚等国,生活在非洲热带、亚热带广阔的草原上。但是,长颈鹿的祖籍却在亚洲。据古生物学家研究认为,长颈鹿起源于亚洲。
长颈鹿生活在干旱而开阔的稀树草原地带,群居。它们的食物是各种高树的叶子和枝丫。长颈鹿的听觉和视觉非常敏锐。眼睛可以看到身后的东西,但它们却沉默的像个哑巴,很少发出声音。雄性长颈鹿比较“好战”,交起手来时间相当长,互相围绕着,象两个人打架相持不下一样,谁也不肯首先离去。
据英国媒体20xx年07月21日报道,肯尼亚的一个家庭多年来把八只长颈鹿当做自己的家庭成员,一起生活。当游客们到此时,不仅可以与长颈鹿亲密接触,甚至可以同长颈鹿同吃同住。这些稀有长颈鹿其高度都超过16英尺,重量超过2吨,预期可以活到30岁。
这就是长颈鹿。