长颈鹿作文
一天,长颈鹿躺在床上想:我实在是太高了,进门的时候,必须弯着腰才能进去,真是太难受了,我真希望能变得跟老鼠一样小!然后,他就睡着了。晚上,他梦见,自己变得跟老鼠一样小了,正在地板上跑步呢!
第二天早晨,长颈鹿觉得他现在躺的床垫比以前要软很多。他往上摸摸,心想:我的枕头呢?他往下摸摸,想:哎?我的被子怎么也不见了?等他睁开眼睛时,他这才发现,自己变得跟老鼠一样小,正躺在自己的羽毛枕上呢!他刚想下床,却发现,床太高了,根本下不去,于是,他就从羽毛枕里拿出一根大羽毛,当作降落伞,飘到了地上。
长颈鹿来到餐厅,发现椅子太高了,他上不去,他只好顺着椅子腿儿往上爬。到了椅子上,他又发现桌子太高了,于是,他扛来一根长木棍儿,顺着长木棍儿就爬到了桌子上。长颈鹿妈妈给她做了干草汤,长颈鹿爬上大碗,脚下一滑,就掉进了汤里,长颈鹿喊道:“救命啊!救命啊!”他的声音太小了,没人听到,他心想:我真想变回原来的样子啊!突然,他变成了原来的样子,他看看四周,熟悉的床、桌子、椅子,原来的样子可真好呀!长颈鹿喝完汤,就一蹦一跳地上学去了!