关于青春作文
朋友,我问你,播种青春,将会收获什么?
曾几何时,我戚戚于丢失在岁月流沙中的美好童年,汲汲于各坛风云人物的功成名就,纠结于重返旧往与立马成熟之间。
直到某一天,我无意瞥见父母头间青丝已化作暮雪;直到某一天,我目光颤颤地凝视着祖父祖母额上岁月的刻痕,我才幡然醒悟——青春依旧在,幸运如斯!
世间有千种富有,最令人艳羡的莫过于拥有青春。你也许没有意识到自己的富裕、也许无法洞悉青春的宝贵,但是当有一天你失去它时,即便你腰缠万贯,或是权重如山,即便你慨叹乞求,或是强行勒令,都买不回、要不回逝去的青春——那份曾经美丽的疼痛,灿烂的忧伤。
世间亦有万般错过,最令人悔恨的莫过于错过青春。年少轻狂没有错,错就错在迷失了方向、荒废了青春、抛尽了韶光。偶然有一天,你立于残阳疏窗之下,看西风吹过,卷起翩翩红尘往事,始叹人生若只如初见、只是当时已惘然。寻寻觅觅之后,蓦然回首之时,灯火阑珊处,早已湮没了青春的影子。
青春,人生最重要、最宝贵的阶段,在人们的翘首企盼中姗姗而来,又在人们的欢呼欣喜中倏然而逝。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。从旭日东升,到夕阳西下,我们听不见她的声音,嗅不到她的气息,却可以看到红颜衰老的无奈,沧海桑田的变更。
牛顿用青春的苹果交换万有引力,岳飞将青春的热血洒在沙场,毛泽东以青春的豪情指点江山、挥斥方遒,现在换我们用双手去编织青春的梦,耕种青春的田。倘若随着青春的花谢花开、雨飞雪飞,待到红了樱桃、绿了芭蕉,再去慨叹“人生无再少”、“莫等闲白了少年头、空悲切”是否已为时过晚?
青春是美好的,更是珍贵的。青春里的每一片金黄的落霞都预示着下一个黎明的到来,每一颗透明的露珠都诉说着一段甜蜜的痛楚。在那不远的春色里,我们迎来了盛开的青春,洋溢着炫目的光华像一个美丽的童话。
青春如流星划过,转瞬即逝;青春如烟花易冷,绚烂辉煌;青春亦如醇酒灌肠,浓烈而富有激情。播种青春,可以开垦出一片优渥的土地;珍惜青春,可以紧握每一刻精彩瞬间。珍惜青春,她会把你的汗水换为累累硕果;漠视青春,她会把一切化作烟尘随风而逝。
朋友,播种青春,你将收获整个世界。可是青春的种子只有一粒,所以,在我们拥有时,应当珍惜。