关于青春作文
如果说人生是一本书,那么拥有青春的日子便是书中最美的彩页:如果说人生是一首歌,那么拥有青春便是歌中最动听的音律:如果说人生是一棵树,那么拥有青春便是树上最茁壮的枝条。
所以,拥有青春就拥有了最美好的一切。
青春,多么美好!我们不再顽皮,而是学会了做一个稳重的自己,我们不在为摔倒而哭泣,而是学会从哪里摔倒就从那里站起:我们不再因困难而烦恼,而是学会坚强地面对生活的每一刻。
拥有青春的日子里,我们学会了用微笑去面对困难,学会了想要放飞理想首先要脚踏实地。
我们在努力,因为我们都明白,要利用人生中最美好的时刻,表现自己,铸就自己一生的辉煌。
我们长大了,可不知从什么时候起学会了沉默和犹豫,我们常会一个人走在寂静的河边,去聆听水流冲刷着碎石的韵律。
在我们烦恼时或许在空旷的操场中大声呐喊,来发泄自己的不满。
在我们思考缅怀时,感受青春给我们的点点忧伤。
十四五岁的我们不明白父母为什么这么唠叨,老师对我们的要求总是那么严格。
我们甚至报怨:给我们一点自由吧,
我们甚至总想问他们,为什么,你总把我当成孩子来看?为什么你总要安排我们的时间?
十四五岁的我们也体味着生活带给我们的快乐,清晨那明媚的阳光令人心旷神怡;中午,那茂密的枝叶,带给人愉快与安静;傍晚,那凉爽的清风,能带来浓郁的花香,那香气沁人心脾。
十四五岁的我们崇拜流行歌手的潇洒,也欣赏摇滚歌手的疯狂,佩服学识渊博的人谈古道今,也敬仰白手起家的人执着奋斗。
年轻的我们或许就是这样心中充满激情,但不时也流露出一丝沉稳,活跃中隐含着一点点多愁善感。
年轻的我们渴望真正的友谊,也渴望来自亲人朋友那点点爱与温情,当你在风雨的街头莫言无助的时候,是否希望有把小伞在肩头撑起;当你成绩下滑,心情低落的时候,是否渴望家人一句勉励的劝慰;当你受欺负时,是否愿意抓住拉起你的大手,当你掉入绝望的河中时,是否希望有人奋不顾身的来搭救你。
人生十四五岁,多么美好的岁月,让我们都来珍惜,拥有青春的日子我们不要让他在茫然与无知中失去,而是要向着理想去努力。
翱翔在自己梦想的天空中!