窗边的小豆豆读后感300字
这学期妈妈为我买了一本非常有意思的书《窗边的小豆豆》,我迫不及待地翻开书,津津有味的读了起来,很快便被它精彩的内容吸引住了!
《窗边的小豆豆》主要讲述了一个叫小豆豆的小女孩,因为太淘气被原来的学校退学了,又来到了一所名叫“巴学园”的学校上学,这所新学校很特别,教室全是用电车改装的,这些电车的车轮全部被拆掉,然后又把车厢内部修整一番 ,就成了一间气派的教室。小林校长也非常有趣,不仅可以让大家选择喜欢的课程学习,还每天带领大家品尝“山的味道,海的味道”。小豆豆也从一个调皮的孩子转变成大家接受的好孩子啦!一次,小豆豆在上学的路上,看到车站旁有一个卖树皮的大哥哥,他告诉小豆豆:早晨咬一咬树皮,如果没有味道,就证明你很健康,如果觉得苦,那么你就是生病了。小豆豆向校长先生借了两毛钱买了一块树皮,自己咬了一口,不苦!她又把树皮让家人和学校的校长、同学们都咬了,大家都非常健康不觉得苦,小豆豆高兴极了!
读完这本书我也非常渴望去巴学园上学啊!我还要学习小豆豆做一个助人为乐、关心他人的好孩子!