窗边的小豆豆读后感300字
寒假里我读了《窗边的小豆豆》这本书。这是一本很有趣,又很感人的书。书里写了一个天真、可爱、又淘气的小女孩在学习中发生的各种有趣的事。
她原本是一个令老师和家长头痛的小姑娘,可是自从来到巴学园,她渐渐地变成了一个遵守纪律、自主学习的好孩子。因为,在巴学园里,她幸运的遇到了一个了解孩子,喜爱孩子的校长。小林宗作校长那坚持不懈的耐心和对学生们的真挚关爱让我感动不已。巴学园里用旧电车改造的教室简直就是孩子们的乐园。孩子们每天坐在这样的教室里上课,感觉就像是去游玩。在巴学园里,孩子们还可以根据自己的心情选择自己喜欢的课程,可以不受约束的做自己喜欢的事情。在玩中学习、快乐的获得知识,发挥每个孩子的优点。
就是因为这些,小豆豆有了巨大的改变,她感受到老师和同学们的关爱,同时也把这份爱和鼓舞送给了其他的小伙伴。
我非常喜爱书中那梦幻般的巴学园。同小豆豆相比,我也是一个幸运的人,因为我们的榉园也是一所充满爱的巴学园。因为这里有和我一路相伴、可敬可爱的老师和同学们,让我时刻感受到被爱包围的温暖。