马克·吐温先生说过:“十九世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个就是海伦·凯勒。”《假如给我三天光明》这本书的作者说是美国盲聋哑女作家海伦·凯勒写的。她的故事深深地感染了我,现在我就给你介绍一下。
海伦·凯勒出生在美国,十九个月大时,因为一场大病,使她从失去了视力与听力。陷入盲聋哑的黑暗中,海伦感到非常失落、孤单。在她六岁时,安妮·莎莉文老师走进了她的生活,海伦第一次感到光明和温暖,莎莉文老师很有耐心地教她识字,写盲文,学习说话,途中遇到了许多困难。然而,在一个无边黑暗。没有一处光明的世界里,海伦竟然以优异的成绩毕业于哈佛大学克利夫学院。毕业后,她用生命的力量处处奔走。建起了一家家慈善机构,为残疾人造福。
海伦非常渴望上帝能给她三天光明,第一天她想看人,第二天她想去看世界,第三天她希望看遍所有事物。三天光明,对与我们来说只是人生短暂一瞬间,而对于双目失明的海伦来说,却是遥不可及的。她的生活中没有阳光,而她却坚强走出来,创造奇迹。
《假如给我三天光明》这本书让我受益匪浅,我们应该珍惜生命中的每一天,不要到失去时才后悔莫及,还要学会勇敢地去面对困难。海伦自强不息,永不放弃的精神永远是我学习的榜样。