在星期天,我阅读了《狼种》。
《狼种》讲的是大灰在警犬学院快毕业的时候被人们调查出是狼,没人要它。最后被马戏团买去,马戏团的高导演拍了一个新剧叫《智斗大灰狼》驯兽员川妮很不喜欢它,对它不是很好因为人人都不喜欢狼。在表演的时候其中的十二条哈巴狗总是咬它,后来被川妮发现。可是川妮也不惩罚哈巴狗,这事被高导演知道了把川妮训了一顿,还让川妮打哈巴狗一顿。
后来管理员老费给哈巴狗一个皮球让它们玩给大灰一根棒子骨当早餐,哈巴狗去抢它的棒子骨,这次大灰怒了吧哈巴狗揍了一顿,川妮把大灰的指甲剪掉,嘴巴戴上嘴套。 在出去表演的一次,川妮遭受云豹袭击,大灰和云豹大战一场,最后把云豹赶走了,自己却死了。
《狼种》给我的启发是:不要以貌取人,有些长得让人觉得好的人有可能是坏人,有的人长得让人觉得很坏的人有可能是好人。