古往今来,多少诗人,多少作家,感叹时间的分秒即逝,称赞时间的铁面无私,告诫人们:时间是财富、胜利、生命。有位哲人曾经说过,成功的人主宰时间,而失败的人则是时间主宰他。而人们真正了解什么是时间吗?
仿佛昨天才刚刚跨入初中的大门,昔日的种种好似依旧在眼前,而如今却已经成为了初二的学生。望着一群群初一的新生穿梭在校园里,心中不禁感慨时间之快。一年前我就是带着和他们现在一样的心情告别小学,进入初中,领着一身全新的面貌,走进初中的大门,用一种好奇的眼光探索着身边所有的新事物,而就是在这种探索中,不知不觉地就晃过了一年。
月光下,回忆着过去的点点滴滴,才发现原来时间可以承载着一切的记忆,像是一盘影碟,清晰地刻录下了童年那些或酸或甜的瞬间,一幕一幕,在大脑中缓缓的呈现,仿佛回到了少时。回忆着过去,品味着过去,勾起了深深埋藏在心底的一些回味与思念。
恍惚间却忽略了,有一些记忆是会随着时间的流逝而淡淡被抹去的。就像一条小河,慢慢地向前流动。欢乐的小河一直向前奔跑着,没有一丝疲惫。河水撞到岩石上,浪花四溅,而河流并没有发现,有些水花迷失了方向,渐渐的失去了踪影。