鲁滨孙漂流记读后感
带着气愤的心情,我读完了这整本书,读完了鲁滨孙德历险过程后,我真正地被他震撼了,深深的震撼了!此时,我想到了我自己。
当看到鲁滨孙放弃了巨额财产,义无反顾地开始了他的航海之旅时;当看到他所乘的.
在暴风雨中失事的时候,他仍然不向命运低头,继续立志远行,并不后退时;当看到他遇险上岛后自己搭建房子,寻找吃的时;我想到了我,我会像他那样不向命运低头,继续立志远航吗?我会像他那样不自暴自弃,重燃生活的希望吗?我会像他那样勇敢地站出来,在仅有一个助手的情况下和野人搏斗吗?不,这些都不可能,我不得不承认自己的软弱无能,没有足够的自信、能力、胆量。
“一本好书能够拯救一个人。”我现在很相信这句话。通过读《鲁滨孙漂流记》,让我懂的了一个道理:一个人要活下去,必须要有能力、自信和胆量。