读《鲁宾孙漂流记》有感
《鲁宾孙漂流记》这一本书,我们教过,这本书的梗概,《鲁宾孙漂流记》这本书,我在暑假的时候还把这一本书读过了。所以说,我对这一本书,也是挺熟悉的。
《鲁宾孙漂流记》这一本书中的主人翁是“鲁宾孙”。鲁宾孙是一个英国人,他很喜欢航海和冒险。有一次,他和他的同伴乘船往南美洲,途中很大风,船翻了,他被海水冲上了一个无名的荒岛。他到了这一个荒岛,遇到了不少困难,其中在荒岛上受到饥饿、寂寞、受野人的袭击等重重困难,都想出方法解决。
从“他每天拿着枪,带着狗到森林里去打猎,或到海边去捕鱼,并且把捕到的山羊畜起来。后来她竟有了成群的山羊,可以常喝羊奶,吃羊肉。搬来的东西里,有一些麦子,他把它们撒到围墙里,不久长出了嫩芽,后来接触了十几个穗子。他用这点儿麦种反复种收,到了第四年,终于吃到了自己种的粮食。”这一段话中,我感受到了鲁宾孙很聪明,知道了他的独立生活能力强,自我保护意识强。
记得有一次,去旅游,那是一个很大的森林公园,很多花,很多草,很多树,很多木,正确来说就是很多花草树木。我跟同伴一起去旅游,我们害怕有那一些毒蛇,所以我们手上随时拿着一条树枝,保护自己。
通过这一个故事,我知道了,要学会自卫和自我保护。