今天秋高气爽,天高云淡,我和爸爸妈妈还有他的朋友一起去淇县天然太极湖和云梦山游玩。
那里山清水秀,风景优美。我跑得最快一溜烟就跑到了半山腰的观景台,这里能够清楚地看到太极湖的全景。从上往下看,秀丽的淇河水成反S形流向,两岸的青山自然形成了两条鲜活明亮的阴鱼和阳鱼。不由得让人不能感叹大自然是多么神奇呀!山上有各种佛像,有些小点的佛刻在石壁上很精致,可惜只剩下身体,没有了头,估计都被一些不法分子给削去了。时间过得很快,眼看到中午了,大家也都饿了,我们走到湖边,船家给我们打招呼说:“你们是要往回返吗,这座山路不绕山,要么走回头路,要么坐船,你们坐船吗?大家商量一致同意坐船返回。湖水清澈见底,能够很清晰的看到水里的石头和游来游去的鱼儿。靠岸后,我们就直奔烤全羊的饭店,远远地就闻到一股香喷喷的烤肉味,嘴巴里不由得流起馋水来。到了店里,大家围着桌子坐下来等着羊肉上桌。嗯,香喷喷的羊肉来了。我们一个个像饿狼扑食般大口大口吃起羊肉来。真香呀,味道美极了令人回味!
饭后我们又赶往云梦山,那里有中华第一古军校,还有最具有特色的云梦大草原。在这海拔500米的高山之巅,有这么一片茂密的草地,真是给人以如临异域的感觉。草坪上有蒙古包,跑马场。我一看到可以骑马了高兴地手舞足蹈,这一骑就是好几圈,足足过了把瘾!骑完马,我们还去蒙古包内穿上蒙古族的衣服拍照留念。
这次旅游玩的很开心,有机会还去吃烤全羊,骑大马!