又是一个金秋的十月,又是一个充满丰收的季节。在十一黄金周里爸爸、妈妈和我一起去红梅公园游玩。
一进公园大门,我就被空气中一阵阵甜甜的桂花香吸引住了。首先,映入眼帘的是人头攒动的人群,男女老少,熙熙攘攘,个个脸上都洋溢着节日的喜气。
沿着鹅卵石铺设的小道我们来到划船的码头,在工作人员的带领下,上了一条红色的小船。俯视湖面别有一番风味,不远处几座形态各异的假山倒映在湖中,婉如一副巧夺天工的山水画。一阵微风吹来,平静的湖面泛起层层波光,在太阳的照耀下好像颗颗珍珠在水面上跳跃。岸边成排的柳树在秋风的吹拂下犹如少女在翩翩起舞。我边欣赏湖面美景,边转动着手中的方向盘,让小船在湖中穿梭,这种如坐云端、遨游仙境的感觉让我感到无比的惬意、自在。
欣赏完湖面美景,我们顺着曲折蜿蜒的小路来到文笔宝塔下,那独具魅力的文笔宝塔,仿佛是一个挺拔的巨人直插云宵。文笔塔的外形美观,塔身十分轻盈,塔尖的造型更是别具一格,微微向内的塔尖象征平安与吉祥从四面八方涌来。文笔塔是经典至及的宝塔,它充满了艺术色彩,也在众多的宝塔之中独树一帜。
随着常州经济的飞速发展,到处可见美丽如画的风景。红梅公园只是我们常州发展的一个缩影,我要自豪地告诉你们:“常州欢迎你!常州红梅公园欢迎你!”