这个国庆节,我们去了沽源和坝上草原旅游,那儿的景色可美了!
早上,我们5:00出发,刚出北京,就开始下大雨了。路上车堵得那叫一个厉害,车辆像一群被吓到的蚂蚁整齐地排着队伍却挪不动窝。出了张北,天气就好了,那里是晴空万里。湛蓝的天上白云朵朵,云朵有的像一只乌龟趴在天上,有的像一只兔子在奔跑跳跃。山上,绿树成荫。不是就飞来一只小鸟落在树上叽叽喳喳叫的那个好听。在草地上,我们发现了许多无毒的蘑菇,妈妈和我不一会儿就采了许多。
到了沽源,我们先去了天鹅湖。湖水在风的推动下,堆起了层层的浪花,打在水边的沙滩上。发出“沙沙”声。我们在天鹅湖上玩了一会儿,又吃了那里的特色美食。晚上,满天都是一闪一闪的星星,多的数都数不清。月亮姐姐也瞪着大眼睛看着我们。月光照在天鹅湖上,波光粼粼,那叫一个美。第二天,我们去了坝上草原,在草原上牛、羊、马、猪,还有一头小毛驴。中午我们在大草原野餐时,有几只羊在我们身边转悠。吃完饭以后我们去爬山,爸爸估计得一个半小时,但无们上山用了20分钟、下山用了10分钟,爸爸估计的太离谱了。
我爱旅游,我爱大自然的美景 !