寄居蟹作文
在花鸟鱼市里,我看见了一个小小的贝壳,她上面绣着许多漂亮的花纹,颜色也非常独特,是咖啡色和白色相间的,非常美丽。正当我看得出神时,里面却一下子伸出了两只脚,吓了我一跳!仔细一看,原来是一只寄居蟹,我一下子喜欢上了这个小家伙,便捉了一只买了下来。
回家后我拿来一个金鱼缸,小心翼翼地灌满水,放上两块石头和苹果,端到窗台上,把寄居蟹放进它的新家里,我就躲在一旁偷偷看起来。只见,它先伸出四个须子,探了探没有危险就把红色的鳌伸了出来,又见没有危险便把头也了出来。只见它昂着那双黑宝石般的眼睛四处张望,好像在看周围有没有敌情。
过了几分钟他开始走动了,背着它那漂亮的“大房子”一步一步地爬到石头上,挥舞着它那一大一小的鳌,有趣极了。
每到晚上全家灯都关了就是它最活跃的时候,到了那时。我都会听它扒鱼缸的声音“嚓嚓嚓”听着听着我就睡着了。
有一次,爷爷来我们家,我想让他看一下我的寄居蟹,我领着爷爷来到鱼缸前,发现寄居蟹没了踪影,我和爷爷急忙寻找,最后发现花叶下面舒舒服服地睡大觉呢!
瞧!这就是我养的顽皮的寄居蟹。