寄居蟹作文
前几天放学回家,刚走出学校门口,咦!那里怎么这么热闹, 原来是小贩子在卖形状不同的寄居蟹,色彩斑斓的金鱼,还有开爱的小乌龟。我被这些可爱的小生命紧紧的吸引了,便要妈妈个我买了一直寄居蟹。
回到家,我给寄居蟹起了一个可爱的名字叫“贝贝”。我把他放在手心里仔细的端详起来,他浑身成青灰色,有一双小米粒大小的黑眼睛,有三对前足,其中两个大小不同的钳子是的鳌足,大鳌足是小鳌足的三倍大小,有两对细细的触角来回摆动。他住的“房子”非常引人注目,是由土黄色和纯白色组成花纹的贝壳。寄居蟹身手敏捷,灵活的在我的手心里爬来爬去,好像在挠我的痒痒呢!
你猜寄居蟹是怎么爬行的,是横着爬还是竖着爬,嘿!嘿!我来告诉你吧!它和螃蟹不一样,是竖着的。我要是动它一下,它就会很害怕是的所在贝壳里,只有一只大钳子堵在“门口”。
每当“贝贝”肚子饿的时候,我便给它送来新鲜的水果和蔬菜,来给他吃上一顿,一会儿你就会听到“贝贝”在“沙沙沙”的吃着,吃的那么香。
我喜欢可爱的小寄居蟹。