寄居蟹作文
一天,我和妈妈在海滩边散步。忽然,有只小螺蛳爬到我脚边。
我低头一看,奇怪地问妈妈:“螺蛳怎么会爬呢?螺蛳不是应该在一个地方不动的吗?”妈妈说:“捡起来看看吧!”我捡起来一看,啊!原来螺蛳里面住着一只寄居蟹呢!它把螯伸了出来,仿佛就像一把小剪刀,在我的手心里挠了几下,痒得我哈哈大笑。妈妈疑惑地问:“凡星,你在笑什么呢?”我笑咪咪地说:“因为螺蛳里面有只寄居蟹,它挠了我的手心,所以我就笑了。”妈妈好奇地问:“什么?寄居蟹?怎么可能?!快点让我也看看!”我把它小心翼翼地递给妈妈,妈妈一看,真的有寄居蟹。小寄居蟹调皮的挠了妈妈的手心,妈妈欢快地笑了。
于是,我们捡了好多螺蛳,发现并不是每只螺蛳里面都有寄居蟹。我们把有寄居蟹的螺蛳装进空瓶子里,然后又放了点海水和沙子。我们看着可爱的寄居蟹愉快地笑了。
寄居蟹可爱极了!如果你没见过,赶快去海边找找看吧!