寄居蟹作文
有一只小寄居蟹长大了,想离开妈妈独立生活。于是,它来到蚂蚁开的中介公司找房子。
“您好,您能帮我找到合适的房子吗?”小寄居蟹有礼貌地问。
“请稍等,我帮您在电脑上查一下。”蚂蚁说。
过了一会儿,蚂蚁不好意思地说:“对不起,现在暂时没有适合您的房子,请您留个电话,到时候有消息我再通知您吧。”
小寄居蟹失望得回家了,寄居蟹妈妈安慰它说:
“不要紧,妈妈先帮你找一个。”
于是,它们一起来到海边,找呀找,找呀找终于找到一个适合小寄居蟹的空螺壳。小寄居蟹把螺壳打扫干净后就住在了里面,心里甭提有多高兴了。
可是,小寄居蟹没住多久,就发现空螺壳住不下来,原来,小寄居蟹的个子又长大了。正当小寄居蟹发愁的时候,小蚂蚁打来电话,说有一只大寄居蟹想那大房子换小房子。
小寄居蟹连忙跟过去,发现那个房子正适合自己住,不过你个子比我大,为什么还要换小房子住呢?
大寄居蟹笑着说:“不是给我住,是给我的孩子住。你的小房子刚好合适。”
原来是这样啊!小寄居蟹这下明白了。