寄居蟹作文
我家养了两只可爱的寄居蟹,那是爸爸出差时给我带回来的。
有一只眼睛大大的,有力的大钳子像一把锋利的剪刀,一夹就可以夹破你的手。还有一只眼睛有点儿小,像两颗晶莹的黑珠子,它跟那只大寄居蟹同样都有一双有力的钳子,但它的钳子比大螃蟹的钳子要小一些。
这两只螃蟹非常淘气。有一次,大螃蟹半夜三更用锋利的钳子和又细又长的腿钩住了它的“家”上的盖子,一脚把盖子踢开,再利用又细又长的腿使劲地蹬上去,然后往前爬。突然,大螃蟹“咚”的一声摔了下来,它急忙缩回到壳里来来保护自己,过一会儿它才钻出来,慢慢地往前爬,最后爬到了我们家冰箱的后面。
第二天早上,我和爸爸急死了,我到处找都找不到,爸爸却突然喊:“我找到了!”“在哪?在哪?”我着急地问。爸爸回答:“在冰箱后面!”我连忙跑过去,捡起地上的大螃蟹,把它放回到它的“家”里。
我喜欢这两只寄居蟹。