寄居蟹作文
我暑假去了象山,去了大海,这是我第一次到大海。
我穿着泳衣下了海,正在我游累时,准备游回来,游到一半,我脚一落地,什么东西 ,我顺着脚用手摸下去,这东西硬邦邦的,我有摸了摸它另外的地方,突然这个被我摸得地方缩了一下,我一开始想是蜗牛,但蜗牛不可能在这儿,就马上拿上来看看它。它有一身雪白的壳,壳一圈一圈的绕去,越来越小,越来越小,前面两只大钳子高高地举着,多威风啊!它的头很小,不怎么容易被人发现,头上还有一对触角。这是什么啊?怪物!我一惊,跑上岸,爸爸看,说:“这是寄居蟹。”啊!这就是寄居蟹,长得好奇怪,又像螃蟹,又像蜗牛,简直一个二不像。我听说它会吃微生物,不知是假是真?我我把它放进了瓶子里,还放了点沙子。
一个多月过去了,我已经把它忘了,今天想起来了,马上要饿死了,就拿出来看。他有气无力地抱着贝壳,我不管三七二十一地给了一粒米饭,它马上爬过去,爬得好慢,一会儿,他拿起饭往嘴里塞,米太大了,他一点一点地吃,我看到饭少一段,少一段,这才放心。
这只寄居蟹好可爱啊!