寄居蟹作文
“你看!这儿有只可爱的贝壳。”“不不不!你看!这东西有蟹脚!”“那么,这长着一个贝壳的蟹到底是什么东西呀?”“别急,让博学多才的我来告诉你,这奇怪的东西叫做寄居蟹。”
今天,我来向大家介绍一下手工寄居蟹的制作方法,可要竖起耳朵听仔细哦!
首先把各个部件剪下来,剪的时候要小心,千万别把灵巧的手指弄破吆!接下来就是粘贴工作,你可要看清各个粘贴部位,不要弄错蟹身、蟹螯、蟹脚及贝壳的位置。全部粘贴完毕后,再略作修整,这样,一个生动有趣的寄居蟹就完成了。虽然写起来很简单,但做这个小物体可费时间了,这可考验了大家的耐心与细心呢!
听了我的一番详细的制作方法,你也已经忍不住要开始动手了吧!对照我的制作方法,一定不会错!你制作的又是什么样的呢?我很期待大家一起分享的制作过程呢!