难忘的眼神作文
妈妈的眼神令我慌张,爸爸的眼神令我欢喜,哥哥的眼神令我厌倦,老师的眼神令我不知所措这些人的眼神都不足以让我难忘。最让我难忘的眼神是它那绝望的眼神!
好久以前,从不养小动物的家里破天荒的养起了可爱的小猫,而且,一养就养了两只。两只猫长得完全不一样,形态也不一样,就连两只猫的生活习性都不一样。其中一只小猫,长得小巧玲珑,黑白相间的毛给小猫带来一份生机。另一只猫比前一只猫大了许多,棕黄相间的毛让人看了不由自主的产生了一种慵懒的感觉。由于家里久不养小动物,这让我对刚抱回来的两只小猫更喜爱了几分。我立刻给它们取了名字。第一只猫长得特别可爱,我就叫它嘟嘟;第二只猫又胖又懒,我就叫它懒懒。由此,我家的养猫生活正式开启了。
第一天,我就上网普及各种养猫的知识。一年的养猫生活有喜也有悲。不过我喜欢这样的生活。终于有一天,懒懒打破了这种宁静的生活。一切都是因为这件事:今天中午,我和懒懒在客厅里玩,我和懒懒抢一个玩具玩,本来只是玩闹,没成想懒懒当真了,它咬了我一口,咬完我的胳膊就呈现出了一圈带血的牙印。我立刻去找爸爸,爸爸带我去医院打了一针。我觉得没什么大碍,就回家接着和懒懒玩。我还没等进门,妈妈就告诉了我一个晴天霹雳的消息;她要把懒懒送走,连同嘟嘟一起。听到了这个消息,我急忙冲去看懒懒和嘟嘟,看望它们最后一眼。最终爸爸抱走了它们,我们恋恋不舍地分开了。它们趴在爸爸的肩头,望着我,它们的眼神像是在向我求助,又像是一种绝望。但是我却一点办法都没有,只能眼睁睁地看着他们,渐渐地消失在我的视线里。它们那种绝望的眼神,是我永生难忘!