难忘的眼神作文
一个眼神能够给予我们巨大的力量,能给别人信心,从而使别人更有自信,更加的优秀,发挥的更好,会获得更多的成功。
记得一次,只听“大家好!我是老师的小助教,叫小董,今天由我来带领大家……”我在讲台上自信满满的说着,仿佛整个世界都是我的主场,都由我来主宰。今天是一年一度的“小学教师教学技能比赛”,隔壁班的老师准别在我班来上课参赛,我有幸被选为了“小助教”,才有了刚才的一幕。
眼见就该我上场了,我的心砰砰直跳,忐忑不安,恨不得使尽所有的力气将心压住,否则就要快跳出来了。一旁的老师也为我着急,一边安慰我没事,不用紧张,像排练时一样,正常发挥就可以了;一边自己使劲的深呼吸。我也跟老师这个动作做起了深呼吸,望着老师自信的点点头,努力让自己平静下来。
可是,在台下说的好好的,一站上台,两腿就不听使唤的拼命发抖起来,脑子就像死机了一样删掉了所有数据,一片空白。正当我手忙脚乱、不知所措时,眼光正好与老师相对,她那深邃的眼睛中饱含信任、鼓励、期待的眼神,温暖而深情的望着我,好像在说:小董不怕,下面的都是一颗颗大白菜,相信自己就好,老师相信你没问题的,加油!我顿时感到一缕阳光穿过乌云照射到了我的头顶,我的主机复盘了,我又复活了,数据立刻恢复了,心中充满了巨大的能量,心也平静了下来,竟然口若悬河、滔滔不绝的开始了排练时一模一样的场景……
几分钟之后,我觉得这是我前所未有的轻松与愉快,随着一阵阵掌声的响起,我才意识到我就这样完美的完成了我“小助教”的光荣任务。我望着台下老师的那一刻,老师也向我露出了会心的笑容,也许是对我的肯定与鼓励吧,鼓励我不骄不躁、再接再厉!老师的那深情的眼神就是令我最难忘的,也是最有能量的!
其实,有时候我们做得并不是很好,更多的时候是需要别人恰当及时的鼓励与帮助。人与人之间,多一份鼓励与帮助,或许就多了一些真情与成功!