难忘的眼神作文
我有许多的朋友,他们都给我留下了深刻的印象,但是我的同桌,他用眼神给了我力量和自信,让我由暴躁变得善良。
鼓励的眼神
一次考试,我们进了考场,埋头苦写。过了好长一段时间后,考试结束了,我垂头丧气地来到教室,像珍珠贝丢失了自己的宝贝珍珠一样。同学们都围到我身边,想和我对答案,他们都抱着高兴的心情,我却一句话果断地拒绝了:“不行,你们快走吧!”他们都异口同声地问道:“为什么?”我没有搭理他们,走向我的座位。我同桌看见我后,立马把注意力从人群那里转移到我这里,他问:“怎么了?”我爱搭理不搭理地说:“还能怎么了,考砸了。”我深吸了一口长气,又呼了出来。我看向他,他很有耐心地说:“考砸了?!怎么可能?放心,绝对不会是这样的!”我刚想反抗,却被他那鼓励坚定的眼神控制住了,仿佛玉皇大帝,说是什么就是什么的感觉。我便没有再与他争执,但我心中暗暗佩服他。
坚定善良的眼神
一天下午放学,校园里像炸开了锅,我和我的同桌也随着人群跑出校园。我俩总是一起同行回家,一路上说说笑笑。突然,下起了大雨,我们两个在一家商店门口躲雨。这雨下得很大,没有要停的意思,我俩像热锅上的蚂蚁一样,特别焦急。这时,我们发现暴雨中有一只小狗,而且还受了伤。他要去救,我却把他拉住,我还没开口,他把我手甩开,用坚定的眼神看着我,仿佛我犯了很大的错误。好像他的眼睛会说话,我把手松开,他把狗抱过来,像妈妈照顾孩子一样,用善良的眼神看着它,给它包扎了伤口,它走了。天突然晴了,我们干了一件好事!
他用眼神给了我启发,让我懂得善良和要有信心,让我受益匪浅,至今难忘!