小猪的作文
我奶奶家有一群才生下三个星期的小猪,它们非常可爱,躲在母猪的下面,有的全身粉红,有的全身乌黑,更有黑白相间的。它们一听到有人来,就会骨碌地一下爬了起来,躲到母猪的身后,不时发出“呼噜呼噜”声,显得十分紧张。可人一走,它们就又“呼一呼一”地睡了。
你别看它十分惹人喜爱,可一到晚上,你就得戴十个耳塞才能入睡。为什么呢?因为它们会一起打呼噜,“呼一呼一”,让人真够呛的!
猪群们不光贪吃,还贪睡。有一次,我轻手轻脚地走近猪圈。只见它们有的仰着身子,四脚朝天;有的趴着,前爪收起,后脚岔开往后伸;还有的侧着身子,四脚收起,眯着眼睛,翘着可爱的小尾巴。我把一袋猪食倒进食槽里,小猪们呼啦一下就跑了来,槽里的食转眼间就没了,害得我又到“猪仓”里噼里啪啦的拌猪食,然后拎过来,“哗啦啦”再地倒到食槽里。这时,老母猪好像也饿了,懒洋洋地爬起来来到槽边,大嚼大咽。“一半黑”跑得快,“咚”地跳进了食槽,“小花”也甩着尾巴,一拱一拱的,“吧唧吧唧”地吃个不停。不一会,小猪们吃饱喝足了,又回到母猪身边睡觉了。
你们说,我奶奶家的小猪可爱吧?