小猪的作文
从前,有两只小猪,他们从小青梅竹马,他叫做情,她叫做意。他们在山坡上过着惬意的生活,情和意在阳台上共同养了一盆法国吊兰,二只小猪用爱来滋润、养育它。情干什么事都随着意,因为他爱意。他们过着幸福的生活。
可是,在一个风雨交加的晚上,他们的主人来了,他看这两只熟睡的小猪,决定:三个月后把最胖的那只送到屠宰场去!情惊醒了,他看着主人的背影,眼泪无声地流了下来,他看着他最爱的意,叹了口气,因为意比他少胖些。
第二天,情第一次和意吵了架,并摔了东西,和意简直闹翻了。他不再处处随着意,甚至吃饭时也把意的那一份吃掉,只给她一点点东西吃。情再也不理意了,不管意怎么哀求情和她说一句话。眼看那往日生机勃勃的法国吊兰已经枯萎,意伤透了心,他不知道为什么情一夜之间会变成这个样子。意一天天消瘦了,可情却一天天臃肿了起来。
三个月一眼到了,又是一个风雨交加的晚上,情在墙上写上爱的誓言后,等待死亡,果然主人抓住已经在等待死亡的情,送到了屠宰场。
第二天清晨,意发现情不见了!!!她看见了写在墙上的爱的誓言:意,我永远爱你!她流着泪追出去,只看见一行脚印,天空中飘着情的围巾,她想追到情的围巾,可是,围巾飘走了,情,也走了……