小溪的作文
我的家乡有一条清澈的小溪,它一年四季都很幽静,我很喜欢在溪边玩,听着溪水潺潺地流着,这时,我的心情就会变得很愉快。
春天,溪边有很多人来赏花,小溪的水真静啊!静得像一面镜子,看不出溪面有波纹;小溪的水真清啊!清得可以看见潭底的沙石,站在溪边能清楚地映出自己的模样;小溪的水真绿啊!绿得仿佛那是一块无暇的翡翠,令人惊叹不已。
夏天,人们为了解暑,到溪边玩耍,嬉戏。溪水很清凉,人们都恨不得一下子一头栽进水里,那就不用受闷热的煎熬了。夜深了,人们依依不舍得离开了,小溪还是那么静!感谢给我们清凉的小溪,让我们在酷暑让我们感到无比的惬意。
秋天,溪旁枫树的叶子都变黄了,凉风一吹,就飘扬在空中,那一片片枫叶如同一只只的蝴蝶,在翩翩起舞。这画面非常地唯美,给我们美的体验!
冬天,天气变得寒冷了,小溪结了冰,结了冰的小溪还是那样地晶莹,这并不影响人们来玩的心情,还是那么的开心,在人们眼中,那溪水给人永远充满快乐,回味无穷!溪边总是充满欢声笑语。夜幕渐渐拉开,眼前的小溪又展开了另一副动人的画卷。
小溪给我留下了非常深刻的印象,啊!小溪,我永远无法忘怀你!