窗外,是黑夜,冰冷的黑意笼罩着大地,好冷,好冰,好可怕。屋内,是光明,一盏明亮的灯投射在我的小房间,好暖,好适,好温馨 。
妈妈在忙碌着,打扫卫生,烹饪饭菜。家里因为妈妈而干净、整洁。厨具锃锃发亮,窗户一尘不染,美味可口的饭菜已经摆在桌上,好惬意。
我不由地想起了汶川大地震的那个场景:搜救队员在一片废墟上奋力挖掘,挖到了一具侧卧的女尸。她的衣服是那么朴素,头发凌乱,蜷缩着身子,背朝上,已经没有了呼吸。搜救队员好不容易把她冰冷的身躯挖出来,她怀里竟然还抱着一个婴儿,小小的婴儿在已故母亲的怀里睡得正鼾,仿佛什么事情也没发生。更令人惊讶的是,在襁褓里,紧紧地塞着一只手机,手机上是一则短信:
宝贝,如果你还活着,请你记住,妈妈爱你。
那一刻,我感到时间凝固了,身边的一切都凝固了。我的心充满了感动,母亲之伟大,不是因为塑造了生命,点点滴滴的小事,都蕴含着母亲深深的爱意。
我回头望望母亲,她正在给我洗衣服,那双手,正浸润在冰冷的水中。那一刻,我真得很感动!