友情的作文
真挚的友谊就像健康,失去了才知道它的价值。
生活包含不同的颜色,形成一座五彩缤纷的桥,是你我共同建造的。只有心与心的结合,才使得这座彩桥如此绚丽。
从我们走进校门的那一刻起,我们就拥有了整个世界。在这个世界之间,我们开始寻找自己的友谊。友谊的微风一次又一次地经过。那时候我们还不知道什么是友谊。一次又一次的抛弃,一次又一次的错过,没有遗憾,只是回望友情。一旦我们决定丢弃它,我们将永远无法恢复它。但是现在,和谐的一年过去了,我们要离开亲爱的母校,离开老师,离开朋友,离开同学。一次又一次的考试会鼓励我们勇敢前进,但也破坏了友谊。如果世界上没有考试,没有前进,没有后退,我想我会留在这个时代,永不离开。
一次语文晚自习,老师的话感染了老师的每一个同学。用老师的话说,不仅学习重要,友谊也很宝贵。这让每个学生都深有感触,学生们也一字一句,一笔一笔地写下了自己的感受。当时谁注意到友情的存在,字里行间少不了学习的情感,却少了三年与朋友相处的亲情。学习对我们很重要。我们要努力,要勤奋。我们应该忽视友谊的价值吗?
久而久之,友谊开始深刻而平淡。曾经,有一段珍贵的友谊,我们没有遵循。现在,这失去的友谊不再复活。面对受损的友谊,我们再也不想捡起来,穿上五颜六色的衣服,让它重新辉煌。但友谊总有自己的“性格”,就像玻璃一样,容易结识,却容易破碎。很难捡起这个损坏的碎片并重新连接。真正的友谊坚强而有韧性,但终究也是脆弱的。
生活一定需要友谊的滋养。没有友谊的生活是枯燥的,干旱的,枯燥的,像干涸的小溪。那样生活有什么意义?
友谊是生活中不可或缺的一部分。没有友谊,生活不仅枯燥,而且凄凉。珍惜身边的友情,就是珍惜自己的生命。
人生,因为友情,有喜怒哀乐,有欢笑,有欢笑。友情拯救人间真情,因为真情充实人生,人生的彩桥永存!