“慈母手中线,游子身上衣。”父母对子女的爱宛如一潭永不枯竭的泉水,滋润着、哺育着一株株幼苗。作为回馈,我们应当以“孝”环绕、温暖他们那颗无私的心。
北风呼啸,如同一把铁锤猛烈地撞击着窗户,发出“嘣嘣”的巨大声响。窗外,落叶扭动着她们那纤柔的腰肢,在雪花的伴舞下翩翩而下,仿佛一位位天仙落入世间,在落地的那刹间,飞速地旋转,跳着优雅的“华尔兹”,步伐轻盈却透着一鼓寒气。
我平静地望向窗外,内心却截然相反,焦虑地等待着母亲的归来。时间若流星般匆匆地来,匆匆地去。看着马路上仍然没有那一抹熟悉的身影,我眉头紧紧锁住,手心直冒着冷汗。再也忍不住,冲出了门外,我撑着伞,任风雪落叶袭击,艰难地行走在去母亲厂里的路途中。想把脸往毛衣里“埋”,却不得不注视马路上的行人。北风拼命地袭来,气势好像战场中向前进发的战士一般,整张脸都充满针扎的感觉。
终于结束了这一段艰难的“旅程”,看到厂里空空如野,我心头染上一丝不安,心里的石头提到了嗓子眼。再向前走,一股强烈的灯光照上了我的衣袖。看着那抹熟悉的身影,我心中不得松了一口气,嘴角露出了一丝微笑。
迈着轻盈的步伐来到母亲身边,拿出护在怀里已久,未被沾湿的棉衣,乐呵呵地说:“妈妈,回家吧,明天再做。”“咦,你怎么来啦,看把这身上湿的,走,赶紧回家!”
在回家的路上,我用手捂着母亲那双冰凉的手,母亲不自觉地往回缩,“妈妈,我这一路都是跑着去的,都热得要命,啊,真凉爽呀!”妈妈这才停止了往回缩手。一路上,在路灯的投射下,我和妈妈的影子依偎在一起,走着,走着……
百善“孝”为先,让我们的生活永远绽放“孝”的花朵。