遗憾的作文
盛夏酷暑中,走出作文培训班,我依然沉浸在喜悦中。过几天,老师要带我们去泰州大剧院看一部儿童剧,刚听到这个消息时,被困在笼子里的群鸟,啾啾啾地叫个不停。
妈妈会支持我去吗?一想到这个问题,涨潮似的喜悦感一落千丈,像突然遭到了台风的袭击。回到家中,迫不及待的,我从包里拿出深绿色的印有打开艺术之门字样的宣传单,举到妈妈眼前。正在烧饭的妈妈便问:这是什么?我笑了笑,兴奋地说:老师要组织我们去泰州大剧院看演出!什么时候?几点出发?几点回来?我摘下书包,露出门牙说:7月30号,晚上六点集合,总共要三四个小时。什么?那么晚,那么远,谁去接你?迷路了怎么办妈妈又开始唠叨了。我不情愿的嗯了一声,心想:你是个路痴,我又不是。再说,我们是有组织的去,怎么可能迷路?
噢,想起来了,主要不是担心你迷路,而是厨房里又传出妈妈的声音。而是什么?我太想知道答案了。妈妈转过身,右手执铲,伸出半个身子说:那天,你外婆过生日,都到这里来吃饭,你不在家怎么行呢?这么巧?我若有所思。外婆年龄越来越大了,住在老家,我暑假忙着上培训班,做作业,难得有时间回去看她与外公。
不能与同学们一起去观看儿童剧了,一股失落感又如潮水般涌来,心中那难过的滋味又咸又涩。是妈妈的振振有词?还是巧合中的冲突?还是笼中鸟渴望飞翔的冲动?嗞嗞嗞,又一道菜下了锅,那也许是我爱吃的韭菜炒卜页,我竟一时不想吃了。
20xx年7月30号晚6点多,我在家给外婆过生
日,但我的一半思考都在相隔不远的一辆大巴车上,那车正缓缓地由东向西,在新328国道上向泰州大剧院驶去。车上满载着同学们的欢声笑语。吃生日蛋糕的喜悦被观赏戏剧的兴致冲淡了。
明天回到课堂,我要侧耳静听同学们的叙述,那部儿童剧好看吗?主要剧情是什么?哪个情节最动人?那样才能弥补我未能前去观剧的遗憾。遗憾是小愿望的落空,生活中常会遇到遗憾,高雅的遗憾必须想办法去补救。