遗憾的作文
人生得意,可歌可贺;人生失意,亦需善待。人生难免不如意,每个人的一生中,随时都会碰上逆流和险境,难免会因它们而到下,也难免会有遗憾,但我们在这遗憾中细细品味,下一次,变会出现成功的大道。
现在,我们步入花季,也在这世上走了几个春夏和秋冬,也遇到了不少遗憾,但在这遗憾中细细品味,下一秒,将会发生什么呢?
就在不久见,一次期中考试让我得到了有史以来的最低分,这不免让我产生了许多遗憾,我望着让我产生遗憾的试卷,我仔细品味着错题,有的马虎出错,有的真不会,那马虎出错的题真可惜!但我要感谢这次考试,它让我找到了自己的位置,让我知道了自己的不足之处:自己的数学不会还有多看例题,自己的英语有错是因为单词没有记牢,语文选择题会错是因为自己的自此读音没记住。之后我给自己制定了一个学习计划,并按照上面的去做,还赞在了坐姿较上,因为容易看到,便于提醒自己。
在此后的每一天里,我都按照计划里进行,直到月考。
当老师告诉我们这个消息时,同学们都震悚起来,不少人考试临阵磨枪,我也悄悄下定决心,一定要恢复从前的名次,我也加入“磨枪”的队伍中,因为不快也光嘛!
光阴似箭,日月如梭,紧跟着时光的脚步奔向考场,不知怎的,这次考试不见了从前的慌张与无助,而是揣着胸有成竹的那股劲奔来的,我感觉胜利的曙光照耀着我,虽然这天确实很冷,但心暖和了,整个人也暖和了。
成绩一出来,我进步了,而且还是一大步!我成功了!现在,我明白了:为经历坎坷泥泞的艰难,哪能知阳光大道的可贵;为经历挫折与磨难,怎知胜利和成功的喜悦!
成功要有理想去引路,要有创造力去开拓,要用汗水去浇灌!