关于童年作文
我的童年像一条小溪,缓缓地流淌在逝去的时光里,而童年趣事就像一朵朵浪花,永远珍藏在我的记忆中。
那是我六岁的时候,有一天,妈妈看见我的指甲长长了,指甲缝藏了污垢,就对我说:“你要做一个讲卫生的孩子,你的指甲长了,让妈妈帮你剪剪吧!”说完拿起指甲剪帮我剪指甲。不一会儿,我的指甲剪干净了。我看着自己干净的手指,很开心。
这时,我家的小猫从我的面前走过,我看见小猫的指甲又黑又长。我想:小猫的指甲那么长,为什么没有人给它剪剪呢?我忍不住教育小猫:“小猫,真是的,难道你的妈妈平时没教过你要讲卫生,勤剪指甲吗?你看你的指甲留得那么长,多脏呀!小猫,你真不乖!”于是,我决定帮小猫剪指甲。我抱起小猫,抓住它的一只脚,拿起指甲剪,学着妈妈的样子,专心致志地帮小猫剪指甲。不久,小猫的指甲就被我剪得一干二净。我看着自己的“杰作”,不禁得意极了。
妈妈从房间里走出来了,我乐滋滋地把事情一五一十地告诉了妈妈,以为妈妈会夸我,可妈妈却摸了摸我的头,笑盈盈地对我说:“小傻瓜,小猫有了指甲,会更方便它抓老鼠呢!”
如今,每当我想起这件童年趣事,我就不由自主地笑起来,童年的我是多么天真无邪呀!童年趣事给我带来了欢乐,童年真好!