我忏悔作文
96年10月29日上午9时,地球上又一个生命呱呱落地,那就是我。当我落地时就注定将来要跟生我养我的父母亲相片一辈子了。
随着时间的流逝,我已到了上小学的年龄,那时父亲是我坚实的后盾。刚踏入学校的我,望着父亲离去的背影,那瘦得像根木棍似的体型,背挺得很直,那时父亲在我眼里是如此的英俊,我对父亲怀着一种崇高的敬意,也为有这样一位父亲而感到骄傲。每次学校开家长会,我父亲总是准时到达。
可这样的日子待续不长,当我进入初中生活的时候,父亲在我的心中就变成了另一个样了,也许是我的逆反心理,使我走上了无知之路。看着父亲胖胖的体型,脸上还带有一些皱纹。甚至头上还出现了一根根白发,驼着背。这时我感到非常的自卑,怕被同学的嘲笑,于是,每次学校召开家长会的时候,那时我最伤心最难过的日子,我父亲也时常问我,你们学校怎么这么久还不开家长会。其实,不是学校不开,是因为我没有告诉父亲罢了。初中生活我开始对父亲的态度发生了重大的改变,为了自己能得到同学的尊重,不让父亲来学样,开家长会。父亲在我的眼中就是赢得同学尊重的利用品。
一次偶然的机会 ,我看见父亲在工地的忙碌的背影,那几十斤的重担压在他阔大的肩膀上,看见他手上的伤痕,手掌被磨出的茧我的眼泪已快流出来,回到家后,我第一次为父亲端水洗脚,父亲对我的行动感到很惊讶。平常对我默默无闻的小子,今天却做出了如此的行动,是不是太阳从西边升赶来了?父亲在用我打的水洗脚时,这时我才发现,爱其实很简单,只要你为父母做一件小小的事,就能让父母感到被你爱的感觉。
现在回忆初中时候的我,才发现自己的无知,在尊严与父亲之中,我选了尊严而抛弃了父亲,这是一个多么傻、多么无知、多么愚笨的选择啊!
幸好我的无知被我父亲的行动给打败,这才让我忏悔那初中不堪回首的经历啊,父母亲是我这一生中最宝贵,最美好,最可亲可爱的人。从我呱呱落地的时候,上天就把我赐给你们我的父母,请原谅我以前的无知。