期末考试终于结束了,这么多天的紧张复习也告一段落了,我深深地吐了一口气。接着,我便开始为我的成绩担忧,因为我觉得我的语文可能考得不好。第二天,我忍不住叫爸爸发短信向老师询问我的成绩,从老师回的短信得知,我语文98分,数学100分,英语95分,老师说我成绩很好,但我这学期的常规表现仍然不好,并且语文本词都没过关,所以“三好生”要到下学期努力了。我看了后很失望,但又觉得成绩考得很好,应该能拿一张奖状吧!
然而今天,我满怀希望地来到学校,却没有拿到任何奖状,这让我非常失望。回想到去年的这个时候,我也没拿到奖状,要知道,那是我第一次没有拿到奖状,当时我很疑惑,因为我以为我的成绩考得很好,一定可以得到奖状的。后来才知道,我拿不到奖状的原因是因为我平时表现不好。而这次,我竟然以同样的理由又没拿到奖状,并且我的字词补考都没过关,在这之前我没有一次字词不过关的,更何况是补考都没过关呢!这更让我觉得惭愧和自责。想想去年此时,爸爸妈妈和老师就已经警告过我表现不好了,虽然上学期我又重新拿到了“三好生”,但这学期我仍然没有明显改观,竟又重蹈了覆辙,所以我很后悔,很后悔。
通过家长们的教育,我深刻地认识到:“三好生”是要求学生在德、智、体,三个方面全面发展的,仅仅成绩好是不够的,还应该在思想表现和身体锻炼方面做得好才行。所以我再一次下决心,在新的一学期里,一定要彻底改正自身不良的习惯:待人有礼貌,为人要大方;积极参加班级工作,严格遵守校纪校规;上课积极发言,学习更加努力;诚恳接受老师和家长的教育,争取拿到“三好生”,为我的小学阶段画一个圆满的句号。
请老师和家长相信我,再次看我的行动吧!