我不后悔作文
世界上没有后悔药,不论干什么事,都别让自己后悔。——题记。这世界上什么药都有,只要你有钱,什么药都可以买到,却唯独买不到后悔药。有些事情,一旦做了,就无法改变,留下的只有懊悔和内心深深地谴责。要问我有没有做过什么后悔的事,我说有。几年前,我学习极差,无心向学,整日满脑子都想着玩,还非常喜欢搞怪,是一个名副其实的坏孩子。你若是现在问我:你后悔吗?我的确有些后悔,可是再想想,我会说:我不后悔。
为什么?因为我现在已经改正了我的错误,开始努力学习了,现在补救,一切都还来得及。古人云:“知错能改,善莫大焉。”我不后悔。面对好友的背叛,问:你后悔吗?呵,后悔什么,后悔你曾经瞎了眼和这样的人交朋友吗?后悔你没想到有人竟然如此阴险?我说:我不后悔。毕竟我们刚成为朋友时,谁都不曾想到,会是今天这个样子。毕竟我们曾经也有过这样一段纯洁的友谊。为此,我不感到后悔。你捡起了路边的垃圾,却换来的是一些嘲笑,一些指责。他们让你无地自容,让你感到尴尬。对此,问:你后悔吗?我说:我不后悔。因为尴尬只是一时的,也许他们现在会嘲笑你,但是这件事过后,那些人也不记得发生了什么,谁又会在意呢?但是你捡起路边的垃圾,是一种美德。你应该感到自豪,可是这样的情形让我无法自豪,但是我至少会觉得心安。
所以我说:我不后悔。还记得那句话吗?你不能控制他人,但可以掌握自己;你不能预知明天,但可以把握今天;你不能样样胜利,但可以事事尽心;你不能延伸生命的长度,但可以决定生命的宽度;你不能左右天气,但可以改变心情;你不能选择容貌,但可以展现笑容。一切只要换个角度想,你便可以勇敢的说出:我不后悔。我们不应该活在懊悔与谴责中,我们要勇敢的补救自己所做的令自己后悔的事,把后悔变为不悔。我不后悔,是一种心态。心态好的人,总会对事情有一些另外的看法,善于捕捉生活中的美,然后勇敢的说出,我不后悔!