“为什么?”"现在四年级的学生都这么看不起人!"在我们班的卫生区,和孟润愤怒地喊道。我站在一边,表情严肃。
想知道为什么吗?听我说,原来我们班的值日学生在我班长的领导下努力打扫卫生。正当他们准备回去的时候,一群四年级的男孩来了。一个带头的高个子男孩吹口哨并踢倒了垃圾箱。许多垃圾散落在地板上,我们顿时目瞪口呆。然而,男孩没有花时间把垃圾倒在地上,和他的同伴们一起离开了。他气得我们咬牙切齿。孟润都差点哭了。你知道,我们花了几个小时清理它,但现在它比没有更混乱。但我只能认为自己不走运。这不是第一幕。
我冷冷地看着那堆垃圾。孟润小心地凑过来问我:“班长,我该怎么办?”“我还能做什么?”我说,然后,我把扫帚扔了,拿走了清除垃圾的工具。我毫不犹豫地发疯了。孟润和文婧都吓坏了,傻乎乎地看着我。不管他们惊讶的眼神,我心里只有一句话:这是我们班的荣誉,也是我的荣誉。我不能从健康区扣分!我的右手不停地重复着铲起垃圾,扔出去,铲起垃圾,扔出去的动作。一股浓浓的味道扑面而来,我不由得皱起了眉头,但我看到了一副“苦瓜脸”的同学紧挨着我,心中更加坚信一定要把这些垃圾放进去,我想是的,垃圾的味道,好像一会儿都没有了。然而,我并不知道这些垃圾还弄脏了我的衣服,也不知道这一幕被语文老师看到了。
一小时后,垃圾终于被我搬走了。当我拖着疲惫的身体回到教室时,教室里突然爆发出雷鸣般的掌声,这让我大吃一惊。不仅如此,全班都用60双眼睛盯着我,表现出钦佩和友谊。我不禁想知道。过了一会儿,我才知道老师为我的所作所为召开了班会,并在班会上对我大加赞扬。学生们在我眼里也表现出了服从。老师激动地说:“我希望每个人都能明白,当一个人除了集体荣誉之外什么也做不了的时候,那么这个人就是一个值得尊敬的英雄!”
当我到家时,虽然我因为衣服脏而被妈妈责骂,但我的心仍然比吃蜂蜜更甜,不仅因为我受到老师的表扬,还因为我很高兴能理解把大局放在第一位的原则!