我不后悔作文
星期五的凌晨,窗外一片大雾。突然一阵“叮叮叮……”的闹钟声将我吵醒了。我睡衣未退,关了闹钟,打算接着睡,我猛地反应过来今天要考英语,听力时间定在了七点半,想到这里我飞快地起了床。梳洗好一切,已经六点半了。此时天才蒙蒙,我想:我每次英语考试都有90多分,听所这次卷子很容易,我一定要考100分。
我走到楼下的早餐店,坐在一个小女孩旁边,开始吃起早餐来。快吃完时,只见一个陌生的叔叔走到小女孩旁边,说:“小姑娘,你的妈妈有急事走了,叮嘱我带你去找她。”小女来将信将疑,犹豫起来。而我做为中学生,学过安全意识,自然认出这个叔叔是骗子。可是,我到底要不要掺和这件事呢?我心里迟疑着。到底救不救这个可怜的小女孩呢?不救,我心里过意不去。救,我又怕惹祸上身。周围的人都无动于衷,我内心矛盾极了。就在这时,这个叔叔要带这个小女孩走了,我不知道哪来的勇气,上前去阻止他。“叔叔,你认识她妈妈,我也认识,我和她是一起的,你不能将她带走。”“咦,你这个小屁孩找打吧!我在这观察了一会了,怎么不见你跟她一起呢?”叔叔脱口而出。“你是骗子,你还在这观察一会了?你穿帮了知不知道?”我一语道破,他才后知后觉,环视四周,气急败坏地逃走了。
我对小妹妹说:“小妹妹,你以后千万不要相信陌生人,要等待自己的亲人来后方可与亲人同走。”小女孩点点头,坐到座位上,服务员也在一旁帮着照看。不一会,她的妈妈来了,服务员和她说了经过,小女孩的妈妈感谢了我,我会心一笑。却猛然记起我的英语考试,我向学校跑去……
到了学校,听力测试已经过了,所剩的时间也不多了,我坐在座位上做起题来。可是,卷子没有写完,我考了平生第一个不及格,但我不后悔,因为我用一次成绩换来了一个小女孩的安全,值了。正因为这样,我不后悔。