清洁工的作文
也许是因为一件小小的事情而让你敬佩一个人,也许是因为一个小小的举动让你佩服一个人,每个人佩服的人肯定是不同的,让我佩服的那个人却是清洁工。
记得那个夏天异常的炎热,似乎是太阳把一切都烤焦了,人体上的水分好像都在蒸发了,终于到了暑假,同学邀请我和一些同学出去玩,我爽快的答应了他们,可当我出门的时候我就有一些后悔了,太阳真的很无私,把他的热量都带给了大家,感觉那条路上都快要被阳光蒸发了,我撑起伞默默的向前走,突然我好像撞到了什么,是铁的还是滚烫的,我猛的一抬头原来是一辆清洁车,我在往前看是一个穿着清洁工的老奶奶看着他已经有些老了,黑银色的头发下有一张布满皱纹的脸,汗水不停地在额头中外流,我听见他微微的叹息了一下接着用手擦着脸上的汗,可是汗水还是不停的顺着它的脸往下流。
我感觉到口很干,于是将我手中的矿泉水咕噜咕噜的喝了几口,在我拧盖子准备走的时候,我又看了看手中的半瓶水,又看了看清洁车上已经所剩无几的,水杯决定将手中的水给老奶奶喝,可是我又怕老奶奶不要我喝了的水,我胆怯地向他走去,将手中的水递给他说,老奶奶我把我的水给您喝可以吗?我感觉到了紧张,但是老奶奶却温柔的一笑,说不用了,还是你自己喝吧,我不是嫌弃你而是怕你口渴,在我的软磨硬泡下终于把水递给了奶奶手上,于是便走开了。
当我后来想起这事,不由得也感觉到后悔,我应该给老奶奶买一瓶水才对的,这位老奶奶使我想到了更多和她一样为大家奉献和默默无闻的人,我很难想象,那么热的天,老奶奶顶着太阳为我们扫地,为什么呢?他们的付出就是大家有目共睹的,以及更多和她一样的人的精神,我真的很佩服清洁工,所以说像这样的人怎么能不值得大家学习呢?怎么能不值得让我们佩服呢?