清洁工的作文
有人说白云美,是因为它洁白;有人说小草,是因为它碧绿;有人说姑娘美,是因为她俊俏。可我认为,每个人内在心灵的美,比外在容貌的美更重要。
那天,我超额完成了作业,妈妈答应我去公园玩,我开心极了。经过忙碌的一周,我可得好好放松一下了。我如一阵风似的奔入了公园,我在公园里玩起了单杠,过了一会儿我玩累了,便坐在长椅上休息,这时,一对乘着豪车的青年男女从车上下来。走向了公园,这个女人年轻貌美,长着柳叶眉,杏眼一对,红红的樱桃小嘴,穿着一身白色的衣服,脖子上金色的项链,手腕上戴着钻石手链,黄金钻石闪闪发光,一身珠光宝气,那个男人也十分英俊,穿着休闲服,手上戴着玛瑙戒指,手上拎着吃的喝的。
他们到了一块空地摆了一个毯子席地而坐,吃起了瓜子零食。他们的行为十分不雅,瓜子皮乱飞,那个女人甚至还脱下了鞋,光着脚。
这时一个相貌平平,一身橙色的清洁工走了过来,他拿起地上的瓶子问青年男女:“地上的这个瓶子,你们还要吗?”那个女人见状,柳眉倒竖,杏眼圆睁,大吼:“这瓶饮料还没喝完呢,只不过离我们远点,你瞧瞧你那脏手弄脏了怎么办?那瓶饮料虽然对我们来说便宜,可对你……你可赔不起?”而那个男人也在一旁怒目而视,这个清洁工又平静的说:“没喝完为什么要扔那么远污染环境呢?”那个女人听后大吼:“不用你管,滚!”说着,她将一把擦鼻涕的纸扔到那个清洁工的脸上,而我在一旁已经看的义愤填膺,但那个清洁工却没说什么,默默的走了....。
有人说:外表好看只能取悦一时,而内心的美,才会经久不衰。
是啊,那位清洁工因为心中的宽容之美,使他胜过了那对青年男女的外貌之美十倍。