奉献的作文
感恩,相信这两个字都存在着每个人的字典里,但是真正懂感恩的又有几个呢?
如今的我们,受太多的束缚,导致失去了最基本的感恩!“人之初,性本善”,太多时候的我们都忽略了这句经典名言!我们怪这个社会把我们变成了无情的人,我们谴责这个社会阴险狡诈,殊不知,是我们一点一点的在改变着这个所谓的社会!
如果我们一点一滴的慢慢去感受“感恩”,久而久之,会慢慢的发现原来这个世界是这么的美好!长辈总是无私的贡献出一切,即使是榨干他们,也会无怨无悔的为着下一代付出!他们不求回报,而我们呢,赚再多钱只想着自己花,有再多的时间只想着自己玩,更多时候都是忽略在家无私奉献的老父母!
出门在外,我们总是忍气吞声,回到家中,却总是无缘无故的将脾气倾泻在父母身上,每次的每次,他们总是安静的在倾听,然后给予指导,他们不会像外人那样对你指手画脚,更不会受到谴责!父母一直以为都是在我们背后默默的付出,对我们从没有一丝丝的要求,只要我们生活的好,健健康康的,这就是对他们最好的回报!
我们要活得问心无愧,要活得长长久久,何不尝试着从小小的感恩开始呢?家,是温暖的港湾,他们一直都在,总是我们经常忽略!常回家看看,相信每次都能发现不一样,每次都能收获感动!