回形针作文
妈妈给我的每一个回形状,我都记得清清楚楚。
那个卷子我已经帮你打好了。我接过卷子,卷子上别着那熟悉又陌生的回形针,并不起眼。妈妈给我的每张卷子上几乎都别着一样的回形针。我每次写完卷子,就把回形针丢在一边,这无意识的一个动作,总让我第二天苦苦寻找。
那天妈妈下班回来,看见我刚从卷子上拿下来的回形针说:你为什么不把它们放好放起来呢?
啊!我愣住了。
以后还可以用啊,我看着妈妈不假思索地说着。
你们办公室有那么多,以后用的时候拿一盒不就行了吗?我这么说着。
妈妈看了看回形针,又看了看我,摇了摇头对我说:你知道吗?自己攒起来的和再买一盒是不一样的。你看,妈妈指着外面的一栋大楼对我说,万丈高楼平地起,没有地基,高楼大厦怎么能拔地而起呢?我看着妈妈语重心长的表情,她继续道:勤俭节约在生活中就是我们的地基,如果没有这个地基,未来我们怎么建设我们生命的高楼呢?妈妈的话似有深意,我思考着她的话。
不如我们现在就从攒回形针开始,为我们的生命打好地基吧!妈妈愉快地说。
好的,妈妈,我要勤俭节约,我要积少成多。妈妈笑了,我也笑了。
那盒回形针,让我不仅体会到了妈妈的爱,也感受到了妈妈的智慧。