这样做值得作文
如若人都能顺利地走过一生,绕过巉岩,寻到自己的梦,那又何必接受挫折?然而,人生多舛,一路上风雨不断。即使人生之路充满挫折,我也毫不犹豫地接受挑战,因为这样做,值得。
那日,我走在街上,角落里的一株樟树幼苗悄无声息地立在那儿。只见它的枝杆布满划痕,它却依然挺立。我便回忆起幼时那蹒跚学步的我。那是,我瞧见大姐姐们愉快地在院子中嬉戏、打闹而我只会艰难地爬着,我便下定决心,一定要早点学会走路。自那以后,我便一次次地摔倒,一次次地拭去眼泪,一次次地站起来。几周后我便可行走如飞了。一个幼小的孩子为何会有如此的毅力,因为这样做,值得。
雨后,折了翅的蝶伏在我的窗前,我认为它必定撑不了多久。我静静地看着它吃力地起飞,可飞不到一厘米便狠狠地坠落。当我以为它死去时,它扑了扑残翅,竟然展翅高飞。我惊愕了,一只蝶竟有如此毅力,是什么支撑着它?我便一直寻找着答案,可始终一无所获。那日,学校运动会八百米跑步的赛场上,我气喘吁吁地跑过了一圈,两圈,三圈,四圈,还有一圈时,我已撑不住了。况且,天空下着小雨,我的脊背已被打湿,不知是汗水还是雨水。当我快放弃时,一只无形的手好像在推动我,让我坚持下来,到达终点。我头晕目眩地倒在地上,一个声音问我:“你这样做为了什么。”我顿时大悟,不论是那只折翅的蝶,还是拼命奔跑的我,这样做是因为值得。
在那株树上,只剩下的叶,也是唯一的一片叶在树上摇摇欲坠。在风吹雨打中它终于失败了,没能坚持下来,没能为光秃秃的枝丫增添一份春意。我不由地想起那次的考试。试前充分的准备,试时生病的我终究没能发挥我的水平。尽管我失败了,但是我并不后悔自己曾经熬夜熬到流鼻血的痛,因为这样做,值得。
别让风吹过年华,荒芜了春夏。准备好攀越巉岩、勇敢地经受人生道路上的挫折,从容地面对人生之舛,只有在历经风雨之后才能采撷人生的一路芬芳,相信吧!这样做,值得!