这样做值得作文
别忘了你身边那些正需要帮助的人们。
——题记
狂风在屋外怒吼着,好像要吹乱屋外的一切,树枝不禁打了个寒战,而树叶呢,早已挣脱了树枝的怀抱,在地上随风飘荡。
放学的铃声已响起,同学们漫不经心地收拾好书包,陆续离开教室。我拖着那劳累了一天的身躯,背着沉甸甸的书包,往家的方向走去,路上,有工作回家的人,放学回家的人,还有拎着大包小包的“购物狂”们……
我夹杂在人群之中,快步匆匆地行走着,肚子似乎已经开始闹起“空城计”,“咕咕”地叫个不停,我不禁想起了早上给我带去的一块面包。于是,我停在路边,拿出了书包里的那块面包,准备“独吞”。
就在我步行了不到10米远的地方,一位衣衫褴褛的乞讨者蹲坐在我的左边,他看到了我,似乎看到了“救星”,喃喃地说道:“行……行…好吧……”,我向左边扭头一看,他的那只乞讨碗里空空如也,捧着碗的那只手早已冻僵发紫,却依然不停地颤抖着,我又看到了那只空空的乞讨碗,我不敢想象曾经路过的无数个路人,丢下那一个满不在乎的眼神,再和他们的谈天说地,喜笑颜开,我不明白,他们怎么忍心丢下这位身无分文的乞丐,他们怎么对得起自己的良心……
正想着,那位乞丐又向我苦苦地哀求:“小妹……妹……” 我心如刀绞,却没有办法,因为我没有带钱,我转回头,忽然想起了手中的面包,耳畔又回想起起那痛苦的哀求……
我想都没想,甚至忘记了自己的饥饿,直接将面包放到他的那只碗里,顿时,他的手似乎停止了颤抖,嘴角也流露出难得看见的笑容……
我的心中漾起一圈圈温暖的涟漪,我闻了闻我的手,手上似乎还留有面包诱人的香味,我不禁笑了。
时间已经不早了,怕妈妈担心,我转身准备离开,却又情不自禁地回头望着那位乞丐,他似乎依然沉浸在温暖中。随后,我快马加鞭地向家冲去,果然,妈妈已站在了门口,“怎么才回来?”妈妈有些生气。我将事情的经过一五一十地说给她听,她笑了,说:“好孩子,这样做,值得!”