烛光的作文
烛光下有我的梦想,有着青春一样的热情,有着奔腾的气息,有着永不言弃的思想,有着燃烧的爱……
冬天的夜晚,有一道迷人的风景——雪花,它仿佛美丽的姑娘,在空中婀娜多姿地翩翩起舞,展现它靓丽的身影,散发出青春的气息,充满活力,充满热情。雪夜太美了,美得让电灯都嫉妒,霎那间,停电了。一支蜡烛在黑暗中被点燃,我拿出日记本,写出迷人的风景,写出甜蜜的幸福,写出明天的希望,写出美丽的梦。轻轻地用纸弹一下蜡芯,烛光显得更加明亮,它似乎在诉说它的努力拼搏,诉说它的梦。一滴蜡油贱在桌子上,我为它擦去,动作很小,让我觉得心情那么平静,那么和谐,仿佛所有的希望都寄托在这支蜡烛上,我的内心在无数次祈祷,希望梦想成真。蜡烛在尽情地燃烧着烛光似乎在挣扎着对我说:“做一个永不言弃的你,用你奔腾的气息驾驭明天的梦想!”
古往今来,有多少仁人志士在烛光下发愤读书,最终成为举世闻名的伟大人物,如清代作家曹雪芹,在多少个美丽的夜晚,在燃烧的烛光中,写出了惊世骇俗的名著《红楼梦》,烛光中燃烧着他的爱,燃烧着他的泪水和汗水。现代文学巨匠鲁迅,在那个黑暗的社会中,他在烛光下写出了许多振聋发聩的作品,他在烛光中诉说他伟大的理想,在烛光中描绘他宏伟的蓝图。
烛光下有一个最神圣的人--我们的老师。在深沉而宁静的夜晚,为了第二天我们能更容易地接受新知识,老师在烛光中辛勤地备课,他时而沉思遐想,时而挥笔疾书,这是一幅多么动人的画面啊!再华丽的词藻也无法描述那样的画面,再奔放的语言也无法表达我们对老师的敬仰,老师是我们人生道路上的引路人,老师的谆谆教导,我们没齿难忘!
烛光中有你的脸,有我的脸,但永远不变的是它充满着光明与希望。烛光中有我的领路人,有努力拼搏的我。无论是喜怒哀乐,还是人情世故,我将永远在烛光中诉说这一切,在烛光中去表达我的爱和恨!