在摇摆不定的烛光中,我看到了快乐,看见了快乐天使在微笑。是她,在阳光文学社撒下了快乐,种下了希望。
烛光中的回忆
我感觉当初自己是多么的幸运,能够融八这个求知奋进快乐的群体。记得自己第一次来到这个完全陌生的地方,人生地不熟,我看见那一双双陌生而又充满自信的眼睛,我不再害怕,不再害怕没有朋友,不再害怕得不到老师的信任。那一颗颗热情的心融化了我心里面的寂寞,那一双双热心的手带领我奔向前方。我虽然不知道前面的路有多长,是否会经历千辛万苦,但我的世界从来没有畏惧,从来没有伤心,只有一个轻轻松松、快快乐乐的我。
在记忆里,我带着颗自信的心来到文学社,在快乐的课堂上,我尽情地吸收知识的甘露,掌握好老师讲的每一个知识点。我认真地写作文,在老师的精心指导下,我的作文水平像经历了千辛万险,终于看见了五彩缤纷的彩虹。我看见了老师欣慰的笑容。当时,我只记住老师的一句话:“你进步了,记住,还要努力!”我把它当作是我人生的路标,我一直在努力奋斗。每当我看到自己的进步,就像婴儿迈出了自己的第一步,我用微笑来鼓励自己的进步。
当然了,生活中不可能全部充满阳光,伤心也是避免不了的。我对好朋友张璐琦一直抱有深深的歉意。
记得有一次作文课上,我们学习用第一人称写作。老师让大家找一位好朋友,各自给对方出难题。说白了,就是对方任意说一种东西,那么这种东西就是另一位同学,由她来做一个自“我”介绍。不用说,我找的就是张璐琦了。
在我的印象里,她是典型的淑女,就连我们交流时,她经常用点头、摇头来回答我的问题。尽管这样,我还是愿意跟她做好朋友。这一次,我可给她出了一个大大的难韪,说她是一只小白鼠。她满头雾水,用勉强挤出来的笑容面对老师。当时,我只是用哈哈大笑来表达自己心中的快慰。可是,当老师叫她回答的时候,她并没有记我的仇,用为难的微笑不住地摇头来回答老师。后来我才知道,因为我的作弄,那次的作文她写的很失败,而且还遭到老师的批评。我很伤心,不过,我相信,今后,经历了这次风雨的洗礼,我们之间的友谊之花会开得更加美丽
在摇摆不定的烛光里,我看到了自己的经历,看到了自己的不足。我知道,我们要扬起风帆,继续在知识的海洋里前进!