冬爷爷总会给我们带来一份特别的礼物——雪。雪,它是一个小精灵,时而美丽,时而顽皮,时而冷酷无情……
刚开始,小精灵们一个一个地从天上打开降落伞往下跳,跳在树上、跳到地上、跳进水中、跳入我的手心里。我伸出舌头舔了一口,啊,说它像白糖,却不甜,说它像食盐,却不咸。一阵风拂过,“小不点儿”们亲热地向我身上扑过来,在我衣服上玩起了“滑滑梯”。我又用手接住它们,可刚一接住,它们转眼间就不见了,化为“水娃娃”从我手心里“溜”走了。
只是过了十几分钟,小精灵们便三五成群地从空中往下飞了,争先恐后地比赛着谁才是第一名。不一会儿,它们就成群结队地合伙挂起了白茫茫的天幕雪帘。在风哥哥动感的音乐伴奏下,它们跳起了“冬之圆舞曲”。一会儿快,一会儿又慢;一会儿多,一会儿又少;有时在空中划出一道道优美的弧线,有时在空中温柔地拐几道弯。我不禁用照相机里的一张张雪景照来为它们喝彩。
渐渐地,雪,越下越大,像断了线的白珠子一样,似是永不停息地从天空中往下落,正如一首音乐进入了高潮部分,不再是那么抒情、那么缓慢。整个世界很快就变得银装素裹了。雪精灵们都以最快的速度为房屋们戴上了白帽子,为大树披上了白袍子,为大地穿上了白袄。俗话说得好,“瑞雪兆丰年”,这大雪定是秋日丰收的预兆。你瞧!小草宝宝们盖着雪被,安静地睡着,在做着一个个甜美的梦呢。
突然,我感觉到脸颊上一阵冰凉,哦,原来是雪精灵们又在作怪。咦?怎么有点儿不对劲呢?我这才发现,原来是屋檐上的水珠滴落在了脸上。我环视着这个白色的世界,不禁吟诵起那千古名句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我又终于发现,雪已经悄悄地停了。一切就像睡着了的样子,宁静无比。
雪,你美丽、纯净、高洁,飘飘洒洒惹人爱!