有关宽容作文
宽容别人,其实就是宽容我们自己,每个人都有犯错误的时候,一个不肯原谅别人的人,别人也不会原谅你。多点儿对别人的宽容,其实,我们生命中就多了一份友情,多了一点儿空间。再有朋友的人生道路上,才会有关爱和扶持,才不会有寂寞和孤独,有朋友的生活,才会少一点风雨,多一点温暖和阳光。
做人,要宽容,其实,宽容的人生永远是一片晴天。
我曾读过这样一个故事。
有一个朋友和老板去餐厅吃饭,服务小姐的态度很不好,脸上没有半分笑容,朋友很生气,要投诉她,却被老板制止了,老板说,也许她失恋了,也许她刚刚被上司指责过,总之我们应该原谅她。
“不管什么理由,她不该影响工作,都是她的错。”
“是的”老板意味深长的说,“正是因为她全错,才需要你的宽容。”
朋友说了一句让老板喷饭的话,“没想到你还有傻根精神。”
“所以我是头儿”,老板笑着说:“你是我的员工。”
多一些感激,多一些宽容,多一些轻松。而把这些总结起来,就是多一些慈悲。
在我们感到不痛快的时候,感到人生无望的时候,我们能不能走到窗口,去看看行色匆匆的人们,去想一想别人的痛苦。
朝窗外看的人是欢乐的!至少在理解与宽容的世界里,有更轻松的呼吸和更新鲜的空气。
对于别人的过失,必要的指责无可厚非,但能从博大的胸怀去宽容别人,就会让世界变得更精彩。从宽容之心谅他人之过,做世上宽容的人。
所以,做人要宽容。