有关宽容作文
前几天看了《多一点宽容》,感触很大。
它说:“宽容是人类的美德”。这种美德使人们睦邻友好,使各国和平共处。
这恰恰说明了包容是多么重要!我们当代的小学生就缺这个,但是有时候因为一点小事,两个人反目成仇,甚至两个人愤愤不平的说话。其实,当你给别人留下伤痕的时候,你会遍体鳞伤。而我们为什么不能“从布天高地撤退,让三人冷静下来”?俗话说,“海不拒涓涓,故能成其大;泰山不尘封,故能成其高。”。如果我们能做到这一点,我们不仅会提高自己的品质,还会提高自己的境界。
宽容也是治愈灵魂的灵丹妙药。“尽全力抢浪,相逢一笑而死”。多年的仇恨化解了,长久的委屈消失了,一颗冰封的心复活了,让人落泪。
一位美国总统说:“如果你没有一点宽恕的精神,那么你就不是一个合格的公民。”为了成为一个合格的公民,提高我们的道德品质,我们必须原谅别人,希望我们每个人都多一点宽容。多一点包容,少一点仇恨;多一点包容,少一点嫉妒;多一点包容,少一点霸道;多一点包容,少一点计较。这样,我们会发现我们生活的世界是如此美好,我们的生活中会一路有花有歌。