有关宽容作文
“多宽容别人,少宽容自己。”这一句话告诉我们了宽容是一个美德,也是一种好的行为。还记得有一天,我就做过这样一件事。
那一次,我的小妹妹来到我家。她刚一进屋,就左翻一下右翻一下,把床头柜里的东西全部都翻了出来,并且重重地扔在地上,摆在床头柜上的装饰品也被拿了下来,看了看,又玩弄了几下就又扔在地上了,甚至我放在床头柜里的玩具也被拿出来玩了。等玩够了,就把玩具乱扔一通,弄的屋子里到处都是乱糟糟的。每当遇到这种事时,,我还得忍气吞声的收拾东西,于是我心里就忍不住暗暗计划如何报复她。这一天,她又来了,还是象上一次一样的动作,可是我终于受不了了。气的火冒三丈,想打她几下,再把她赶出门去。于是,我把这件事告诉了我的妈妈,希望妈妈能够收拾她。可我的妈妈说:“要宽容别人,因为这是一种美德。”这是妹妹来了,我便对妹妹说:“对不起,我以后不会不理你了。”她说:“抬好了!”这样一来,我们又和好了,而我也不想报复她了。而且因为这样。我又多了许多朋友,我也比较大方了。
这就是发生在我和我的小妹妹身上,关于宽容的故事。通过这件事,我学会了宽容别人。这对我来说,真是一件难忘的事啊!