暑假计划作文
时间过得真快,转眼又是一年。今天早上,学校开始放寒假。和过去的假期一样,我总是在假期的第一天制定一个切实可行的计划,以使自己在假期里过得更充实、更快乐,在学校之外学习更多的知识,让自己快乐地度过新的一年。
我想培养自己的兴趣爱好。我想和爸爸一起练习书法。当我长大后,我能写出好的书法。多看电视新闻报道,了解社会。我需要多锻炼,保持健康。
我想保留我的日记和作文。以前我的日记比较“干”,主要是观察不足;以后打算每天看30分钟的课外书,记录寒假的所见所闻,把一些有意义的人或事写成文章。读一些优秀的作文,学习别人的写作长处。在网上找好文章,向别人学习。另外,我还想要一本叫《日记资料》的小册子。我要关注每一件小事,记录一些精彩的事情,这是写文章的好素材。当你想写东西的时候,不要担心“没什么可写的”!
走亲访友,礼貌待人,尊敬长辈,向亲朋好友介绍自己的学习情况,与同龄人交流学习经验。
这是我的寒假计划。我不仅要加强学习,还要帮助父母。你觉得我的寒假计划怎么样?