暑假计划作文
手里拿着取得优异成绩的试卷,心里想着长长的假期,我不禁高兴得又蹦又跳!这是我步入小学后的第一个暑假,所以我想让自己的假期生活过的健康充实,欢乐而有意义!
在妈妈的帮助下,我制定了自己的暑假计划。首先,按照老师的要求认真完成假期作业。其次,加强阅读,提高写作能力。每天阅读课外书不少于一小时,并写好读书笔记。另外,每天在网上下一盘围棋,争取在十月份的少儿组围棋比赛中取得好成绩。除此之外,我还要帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,和他们一起维护小区内的环境卫生,争做“创城小卫士”。
最让我高兴的是,爸爸说要带我去首都北京看一看。我不禁想起了语文课本里写的:“遥远的北京城,有一座天安门,广场上升旗仪式非常壮观。”我就要去向往已久的北京城了,我就要去看一看天安门广场上壮观的升旗仪式了,心里真兴奋……
我一定会认真执行自己制定的暑假计划,做好每一件事,过一个充实而有意义的暑假!