童年像许多五彩缤纷的泡泡,而那一个却拥有更加辉煌的光芒。
小时候,爷爷奶奶经常去田野里耕种,而把我一个人放在摇篮里,找一只玩具狗来陪我玩耍,渐渐地就自然而然地睡着了。可是有一天,一向乖巧的我却“失踪" ”了。
那天下午,爷爷奶奶刚回来,还没来得及把身上的汗珠擦干,却发现大事不妙——摇篮翻了!这可急坏了奶奶,她以为我被压在了下面,还摔疼了。奶奶一边跑过去,一边怒气冲冲地对爷爷说:“我说你这老头子啊,叫你办这么点事情都不行,不就是把孩子放在摇篮里吗,连这个都不会。要是她有个三长两短的,我要你好看!”爷爷一脸的无辜,急忙把摇篮竖起来。“呀!”屋里传来了奶奶的尖叫声,“孩子哪里去了?怎么不见了?还有一条被子!”“啊?怎么会不见的啊!”爷爷也失声叫了起来“我们赶紧找找,看在不在这屋里。”还是爷爷沉着冷静。
于是,他们俩在屋里翻箱倒柜地找了起来。奶奶一边找,一边还着急地嘀咕着:“啊呀!这孩子会跑到哪里去呢?真叫人担心啊!”而爷爷本来的汗水还为干,这会又有硕大的汗珠从他的额头上滚落下来。他找了一个又一个地方,有一个地方他都不知找过几次了,可还是没有。他们两个急得像热锅上的蚂蚁——团团转。就在这时,姑姑回来了,她看见家里乱得一团糟,就疑惑不解地问:“你们这是在干什么?”奶奶站起来,擦去脸上的汗珠,说:“你回来啦,快点一起找吧,家烨不见了!”“什么!”姑姑惊讶地叫起来,“那她会不会是藏了起来了啊!”“藏起来?不管,反正你赶快找。”奶奶漫不经心地回答。姑姑想:这孩子是不是顽皮,在跟我们玩啊?不行,我得想保额个方法。忽然,她灵机一动,想出了一条妙计。姑姑从包里拿出一个汉堡,在手里扬了扬说:“好香啊!好香啊!”谁知,还是没有动静。这时,院子里传来了奶奶的欢呼声:“我找到了,她在院子里!”
看,我的小时候是不是丰富多彩?这将成为我人生中哦的美好回忆!