在我五岁那年,我家装上了新电话。
“叮铃铃”,电话铃响了,我急忙跑过去接电话。拿起话筒“喂,喂,是爸爸吗?”我问,“对,是爸爸。”电话里的人突然说。咦,爸爸怎么会跑到电话里了?一定是别人把爸爸装到电话里的。不行!我一定要把爸爸从电话里“救”出来。
于是,我大声地对着电话喊:“爸爸,你快出来,爸爸,快出来!……”也不知爸爸在电话里说了些什么,我只知道大声叫喊,一边喊还一边跺脚。可是,无论我怎样叫,爸爸就是一直不出来。这下,我可急了,拿着电话又拍又叫。
可还是没见爸爸从电话中走出来。我便又想出了一个好办法,我对着电话机大声说:“爸爸,你吃饭了吗?如果你没吃饭,就快点出来,我来给你炒饭吃。”这办法一定会有用的!我心里美滋滋地想。爸爸还是不出来,这是怎么了?是不是想吃肉呢?我又拿了一块大大的瘦肉,把瘦肉放在电话机的按键上,说:“爸爸,你吃,你吃。”可爸爸就是不出来吃。
是不是爸爸没看到瘦肉呢?我又想出了一个好办法,我把电话机的外壳打开,把瘦肉放在里面,又盖上盖子,对着电话说:“爸爸,你快吃吧,吃了我再给你弄。”我高兴地想,爸爸最喜欢吃瘦肉了,一定会出来的。可是我站在电话旁边等了好久,爸爸还是不吃,我哭了起来:“呜呜……爸爸不见了……”
妈妈回来了,问我怎么了?
我说:“爸爸被关在电话里,不见了。”
妈妈听了,笑呵呵地摸着我的头说:“我的傻女儿,不是爸爸被关在电话里了。其实爸爸现在好好的,没有什么事,这只是一个电话,可以在很远的地方传来爸爸的声音。爸爸也能听到你的声音。”
听了妈妈的话,五岁的我依然似懂非懂,还是有些困惑,我只知道爸爸没事,并没有不见也没被捉走,爸爸还是会回来的。