童年生活是丰富多彩的:酸、甜、苦、辣、咸,味味都俱全。令人回忆无穷。
每当我想起那件事,就会忍俊不禁。
那还是在我上一年级时,刚开学,老师发新书了,我翻看着崭新的书册上面的图画是那样的美,文本是那么的工整,我便爱不释手,看了一遍又一遍。可在开学的第四天,我不小心,语文书的第四页被我撕破了,我就十分伤心,心想:如何才能让这一页恢复原状呢?
下午放学后,我回到家里,看见妈妈正在用线缝着那已经破了的衣服,不一会儿,这件衣服就变成了新的。我深受启发,就想着缝补我的书页,我便拿着针和线开始行动。我先穿线,线穿上之后,我便照着妈妈的样子,仔仔细细地缝着,缝了两三针,怎么书比原来还要破,原本完好的地方也破了,我伤心地哭了。
妈妈听见了哭声,跑来亲切地问:“怎么了?”我抽泣着,把事情一五一十地告诉了妈妈。
妈妈听后语重心长地对我说:“因为衣服是用布做的,缝好之后,如同新的,可纸破了不能缝,应该用胶带粘的。”我点了点头,觉得妈妈说的很有道理。