元宵节作文
闹元宵、赏花灯、吃汤圆,是中华民族的传统习俗。正月十五,我们海宁硖石就举办了一次规模空前的迎灯晚会,被称为“xx南第一灯会”。
傍晚六点半,花灯就开始了,我们七点才到,哎,迟到了!马路两旁早已是人山人海,拥挤得水泄不通,真是里三层外三层,比蜘蛛网还密呢!一些人也被挤出圈外,为了不错过这精xx的迎灯表演,有的回家搬来了梯子靠在电线杆上,有的身体轻盈像猴子一样爬上了树,还有的站在了护栏上伸长了脖子,我也在妈妈的帮助下站上了护栏。一盏盏花灯慢慢地驰来,看,象征福到、财到、好运到的“金鼠送财”灯来了,具有浓郁硖石灯xx特xx和皮影戏特点的“灯影同辉”灯到了……
过了一会,人群中爆发出一阵热烈的喝xx,哦,原来是“轮驰九洲”灯的轮滑选手们打出了“办好亚锦赛,当好东道主”的横幅,契合了今年的奥运主题……
最让我感兴趣的还要数“寰宇梦幻”的天通号,它的样子非常美观,而且突出了人们的“飞天梦”,最后还喷出了一束烟花,好象让xx灯承载起飞船,美丽极了!
看完灯,我们回了家。晚上,我做了一个梦,梦见自己也变成了一个福娃xx灯,走在大路上,正迎接奥运会呢!