元宵节作文
元宵节是我国的传统节日,每年到这时候,人们都会举行各种各样的活动来闹元宵。在我的家乡,农民们会祈神拜佛,祈求在新的一年能够过一个丰收年。因此,每年的这一天,村里面都会举行一场声势浩大的“迎神”活动,那时候也是我们最快乐的时光了,活动结束后,剩下各种各样美味的年糕、糖果等便成为我们的“战利品”了,那快乐的时光与美好的回忆,让人难以忘怀。
今天的元宵节过的和往常不一样,那天一大早,妈妈就去市场买回了年糕需要的东西,有面粉、芝麻馅,椰子肉丝,还有花生。然后,我们全家总动员一起来做年糕,这可是我的拿手好戏,不一会儿,一个样致精巧的小年糕就在我手上诞生了,我跟姐姐比赛看谁做得又快又好看。比赛开始了,欢乐的笑声弥漫在节日的热闹气息里!几个小时后,我们吃着自制的年糕,心里充满收获的喜悦。
到了晚上,节日的气氛更浓了,我们在烟花五彩缤纷的美丽景色,吃了一顿丰盛的晚餐。吃饭喝足后,一个活动是不可缺少的,那就是看花灯了,市文化宫里人山人海,一幅热闹非凡的景象。各式各样的花灯、有飞机、有轮船,在园林式的花灯………令人目不暇接,过足了眼瘾后,我们又去了各种有趣的活动。一直到很晚,我们才依依不舍地打道回府。
元宵节看花灯,吃年糕,举行了“迎神”仪式便是我们家乡元宵节的主要特点了。