选择的作文
俗话说:“鱼和熊掌,不可兼得也。”在人的一生中,经常会遇到这种事情,让人难以选择。
三岁的表妹欢天喜地地去逛商场。她早已想着:今天,我可以买很多东西吃喽!可正在这时,舅妈说:“你只能买一样东西哦!”表妹一听,顿时傻了眼。在那么多的零食里挑一种,到底挑什么好呢?她左右为难:这些东西都是我喜欢的呀!突然,她眼前一亮,快步走到放零食的框架边,拿起一个棒棒糖对舅妈说:“妈妈,我要买这棒棒糖!”她刚把棒棒糖放到舅妈手中,就跑开了。突然,她停住了,那一盒盒的小熊饼映入了她的眼帘:嗯?“小熊饼”?好想尝一尝啊!要不我不买刚才的棒棒糖吧!于是,她小心翼翼地把一盒小熊饼拿着,走到舅妈身边说:“妈妈,我不买棒棒糖了,棒棒糖不好吃,我要买‘小熊饼’!”换了以后,她十分得意,于是又去逛。“哇塞!是‘好多鱼’哎!”表妹惊叹起来:“好多鱼”肯定好吃,少儿频道经常播它的广告,我还是买“好多鱼”吧!她又高高兴兴蹦到了舅妈身边,说:“妈妈,我还是买‘好多鱼’吧,它肯定很好吃,那个‘小熊饼’下次再买吧!”她恋恋不舍地把“小熊饼”放回框架上。可刚刚换完,她又后悔了,原来那边有“大和味薯条”。她看到了,马上就回忆起了薯条的味道:哇,是薯条啊!它的味道可十分好吃,辣辣的,松松的,还有番茄酱呢!我还是买“大和味薯条”吧!她又拿起“大和味薯条”,轻快地走到舅妈身边,去换“好多鱼”。几经选择,表妹才捧着“大和味薯条”兴高采烈地走出了商场。
表妹买零食可以随便选择,这次没有买来,下次还可以继续来买。但是,我们在生活中的选择可比表妹买零食艰难得多了。如果选择错误了,可能你一生都后悔莫及。