堆雪人作文
冬天到了,雪花飘满大地,大地盖上了一床洁白的棉被。树木白了,田野白了,群山也白了,到处白茫茫的。
早晨,雪已经停了。小明、小红和小刚相约去雪地里堆雪人。不一会儿,几个小伙伴就到齐了。他们都穿着厚厚的棉袄,戴着帽子和手套,围着围巾。天很冷,小明搓了搓手,兴奋地说:“咱们分工合作吧!小刚,我俩做雪人的身体和脑袋。小红,你的力气小,你就去准备装饰雪人的物品吧!”分完工,他们都开始起劲地干起来了。小明拿起一团雪,把雪揉成一个小雪球,并在雪地里来回滚动。突然,小雪球滚走了,小明急忙去追,一不小心,摔了一跤,他赶忙从雪地里爬起来,不顾身上的疼痛继续追,终于把小雪球给逮住了。小明把小雪球揉揉压压,雪人的小脑袋就完成了。小刚还在热火朝天地干着,小明见他还没完工,就对他说:“小刚,我来帮你吧!”不一会儿,雪人的身体也完工了。他们俩把一大一小的雪球搭在了一起。小刚拍着手,高兴地说:“啊!太棒了!”这时,小红把装饰品拿来了。小明用两根树枝做了雪人的手,小红用两粒纽扣和胡萝卜做了雪人的眼睛和鼻子,小刚用竹蓝给雪人戴上了帽子。一个调皮可爱的雪人就诞生了。小红看着雪人,心想:小雪人站在雪地里一定很冷吧!于是,她把看已漂亮的围巾给雪人围上。小雪人好像在对她说:“谢谢你!”
三个小伙伴围着小雪人又唱又跳,开心极了!