堆雪人作文初二
每个人都有快乐的回忆,都是快乐的?难过吗?是难忘的?回忆快乐的过去,是怎样的过去?你想到了什么,明白了吗?
我回忆过去,那是我一生中最难忘的。那是一个冬天,我在老家。当时外面正在下雪。雪覆盖了屋顶,是白色的。所有的树都没有叶子,只剩下一根树干,周围没有鸟叫的声音,周围都很孤独。我走出家门,路是白色的。不知道什么时候有人在后面喊:“女儿,快回屋。外面雪下得很大,很冷,你会感冒的!”我回头一看,原来是我妈。
我走进房间,坐在火炉旁,看着妈妈的眼睛。心里觉得好温暖。雪停了,我和朋友跑出房子,在房子旁边堆雪人。那时候我不太会打桩。我把两个大雪球滚出来竖起来,才看到雪人歪了。我在一旁有点失落。爸爸妈妈看到我失落的样子,也去帮我。爸爸摘下雪人的头,堆了两个大雪球。我妈教我怎么戴,怎么帮他们画眼睛画嘴巴,怎么插鼻子。
父亲完成的两个雪球放在一边。我跟着父母,把雪球摔了好几次。我父亲耐心帮我做的。我父母教了我很多次,我才学会。当时已经堆完雪人的朋友笑我说:“哈哈哈,这么简单,你要教这么多次,你真傻。”听到这句话,我很感动,也很生气。当时父亲抚着我的头说:“别难过,你只是没掌握技巧。其实我家宝宝也很聪明!你会爬树,他们不会!”
听了父亲的话,我更加自信了。我把一根干棍子插在地上,用手指在雪地上画了一个弧线。然后我说:“我的雪人和你的不一样!”爸爸妈妈听了我说的话,都笑了。
当时堆雪人让我很难忘,因为那一次,让我知道我不傻!