《三国演义》作文
我生活在一个快乐的大集体——六(3)班,这个集体可非同一般,整天上演着形形色色的“三国演义”,真可谓“人才辈出”啊!
三国之一:学术国 领军人物:咱们班的“四大才子”
学术国,顾名思义,自然是由那些勤奋努力的“学子”们组成的喽。他们平时斯斯文文的,不过,这不过是外表“文弱”罢了,真正的“功底”可不浅呀!课堂上,展开一场“唇枪舌战”,大大较量一番,是他们的家常便饭。领军人物“四大才子”更是大显身手,捍卫“国主”风霸。双胞胎兄弟一马当先,令一道道难题闻风丧胆、四处逃窜;“老将”王宇石沉着迎战,不消几个回合,便让难题甘拜下风;作为唯一的“女将”,我更是毫不逊色,一个“快刀斩乱麻”,一道繁琐的题目便被我斩落马下。眼见大势已去,敌军头领只得收拾“残兵败将”,打道回俯了。学术国大获全胜,“全班上下”一片哗然,慕名前来“求经”者不计其数。“四大才子”却显得有些冷漠,对于来者丝毫不感兴趣,只是淡淡地回话:“学海无崖苦作舟。”颇有“文学大将”的气概。若是靠平时的点滴,学术国哪能成为三国之强国?在考场上,他们更是叱咤风云,平时的“文弱”之状全无,只看见“剑影飞闪”,转眼间,敌军片甲不留,学术国从此“文明天下”!
三国之二:恶搞国 领军人物:咱们班的“捣蛋分子”
恶搞国,以恶作剧令人惧怕,时常想出些鬼点子,令全班惊恐万状。其成员在“捣蛋大王”的领导下,常与学术国作对:不是将他们的笔藏起来,看着他们失去重要兵器,心急如焚的样子“沾沾自喜”,就是将他们的书转移到同桌的位子上,让他们欲哭无泪。所以,一直以来,两国关系呈恶势发展,彼此将对方看成死对头。可是,由于学习需要,恶搞国又不得不与才子们交往,为此,他们想出了一个两全其美的办法。一次遇到一道难题,恶搞国不得不向才子们请教。“国主”首先出马,只见他嬉皮笑脸地走到双胞胎的座位上,说:“恩,以前多有冒犯,还望原谅!”双胞胎哪吃他这一套,依旧埋头只顾看书。恶搞国不甘心,继续说道:“以后,我们保证不再恶搞,我们和好吧!”双胞胎依旧不理不睬。恶搞国依旧面不改色,激将道:“哼,什么才子,什么学术国,我看,简直是一堆空话!”双胞胎急了,狠狠地瞪了他一眼。恶搞国趁热打铁,将那道难题说了出来。双胞胎微微一笑,迅速报出解题方法。恶搞国一拱手,说道:“多谢多谢,今天的作业上正好有这一题,我走喽!”双胞胎这才回过神来,可是为时已晚,恶搞国早已窃取了成果,正偷乐着呢!
三国之三:运动国 领军人物:咱们班的运动健将
运动国是三国中最不起眼的一个,其成员大多是校运动队主力,在赛场上可谓所向披靡,势不可挡。篮球场上,他们摩拳擦掌,只待背水一战;运动会上,他们势如破竹,摘桂冠,破记录,令学术国佩服不已。体育课上,他们更是拿出看家本领,矫健的身影到处可见,跳高、跳远轻松拿下,仰卧起座不成问题,铅球、垒球是他们的“拿手好戏”。无奈人员贫乏,再加上学习上的劣势,只能让他们“退居老三”,成为三国中的“弱国”也是理所当然的事情了。
怎么样?“文将”、“武将”名副其实,加上恶搞“军师”出谋划策,我班的三国演义够棒吧!