面对挫折作文
本周是心理健康周。今天中午,Missge给全校讲了三个小故事。都是微笑面对挫折。其中一个小故事给我留下了很深的印象:有一个内向的男生,每次老师让他说话,他总是低着头,什么也不说。一天,他父亲从附近买了一些树苗。父亲回家后,对孩子们说:“谁种的树最茂盛,我就给他买一份最喜欢的礼物!”小男孩也想要它,但是他看到他的哥哥和姐姐正忙着浇水和松土。他突然想让自己的树苗迅速枯萎。于是,小男孩给它浇了几次水就不浇了。过了几天,他去看他家的树苗,发现他们家的树苗比他兄妹家的树苗茂盛得多。父亲也履行了诺言,给小男孩买了他最喜欢的礼物。还说小男孩可以成为优秀的植物学家。一天晚上,他想去看树苗,却意外地发现父亲正在给他的树苗浇水。当他回到房间时,他突然哭了起来。后来,小男孩虽然没有成为植物学家,却成了美国总统——罗斯福。
听了这个故事,我受到了深刻的教育,我学会了在遇到挫折的时候不要放弃,要勇敢的面对。