味道好极了作文
国庆节放假了,我和几位同学慕名来到了著名“小深圳”之称的油田总部。
刚刚走进大门,就见一幢幢高楼屹立在大道两旁。家家户的阳台上放满了盆花,有富丽堂皇皇的牡丹花,有红艳艳的丹尼花,有娇滴滴的月季花……姹紫嫣红。
正对着是一座高大的楼房,楼房顶上竖着:石油钻井指挥部,几个亮闪闪的大字。楼房前面,有一个大花坛。大花坛里的花争芳斗艳,五颜六色,排列成花环样,生机勃勃,真叫人赏心悦目。突然,一阵微风吹来,花儿们的香气散发在空气中,沁人肺腑。我情不自禁地赞叹道:“真香啊!”
从正门往左走,就会看到一棵棵高大的松树。松树的树干是褐色的,足有碗那么粗,笔直笔直的。满面树松叶绿得可爱,活像一把张开的绿绒大伞。夏天,经常有老人,孩子在树下纳凉。
总部里的桂花树和松树一样多。那一丛丛、一簇簇黄色的桂花,像赶集似的缀满枝头,远远望去,像是在绿色的绣花布上点缀着一粒粒金子,又像是一个个小娃娃扒开绿叶,笑眯眯地往外瞧。散发出阵阵香味,我的嘴里没有吃糖,却甜甜的!
今天,健身场地的人特别多。年老的打着太极拳,年轻的踩着跑步机,小孩们玩着
荡秋千……我和杨萍一起撑起了双杠。
猛然,我的鼻子嗅到了一股诱人的香味,我循味一看,原来是小吃部开张了,里面有邵伯的特产——老菱,有水晶糕点,蒸饺,山东馒头……我们一人买了一个,嗯!香香的味道一直透进了我的骨头里。
“小深圳”里面的味道真是美极了!