今天下午,我和妈妈一起到满记甜品品尝了雪山蓝莓。
哇,雪山蓝莓端上来了,一股清香扑面而来。嗯,那是白雪汁的清甜香,那是冰淇淋的蓝莓浓香。
雪山蓝莓的样子十分漂亮,做得精致可爱。乳白色的白雪汁,圆滚滚的蓝莓冰淇淋球,加上黏乎乎,胖嘟嘟的糯米球,角落边还有几个小巧玲珑,晶莹剔透的蓝莓做点缀。
样子就那么诱人,更别说味道了,我迫不及待地用小勺子舀了一勺白雪汁放入嘴边,清清甜甜还带着一股奶香,里边还有一些碎冰,我咬了一口碎冰,啊,好冷呀!冷的牙发酸,怪不得叫雪山呢。、糯米球浸泡在冰凉的白雪汁中,口感也变得软软,冰冰,像一个加了冰的棉花糖,滋味沁人心脾,让人吃了还想吃第二口。
在这道甜品中,最好吃的还数是蓝莓冰淇淋球了,因为冰淇淋也是我的最爱,我先挖了一层薄薄的冰淇淋,放入嘴里,蓝莓的酸甜味立刻在嘴里爆发出来,美味一触既发,我咽了咽口水,忍不住去吃第二口,第三口……我一勺勺地品味着,让香甜的味道在舌尖慢慢回味,让蓝莓特有的酸甜在嘴边蔓延开来。
当然,每个人吃甜品都有自己独特的方法,我也不例外。
我喜欢把糯米球按在白雪汁里,让糯米球浸满白雪汁后,再一勺勺地品味。最重要的,还数吃冰淇淋的方法了,吃冰淇淋可是很讲究的哦,记住,千万不能像猪八戒吃人参果一样一口就吞下去,要慢慢地吃,这样吃不仅能吃出冰淇淋的甜而不腻,还会让吃的人体会到幸福,快乐的感觉。不信,你也试试。
甜品满足的不仅是我的味觉,更是一种内心的甜蜜!