味道好极了作文
我是一位小小美食家,新品新鲜是我的首选,特色小吃从不放过,诱人的零食更是我不懈追求……“漫漫美食路,任重而道远。”在我的不间断品尝中,终于找到了一种百吃不厌、老少皆宜、品味纯正、颇具小资情调的美食——匹萨,那个味道真是好极了!
这是一种舶来品,名称谐音于Plzza。据妈妈回忆,登陆上海滩只有十二年,“必胜客”、“巴贝拉”、“哈啰匹萨”都是享受此珍馐的理想之地。我至今记得第一次去“必胜客”吃匹萨的美味感受……
那一次经过近半个小时的排队等候,终于如愿以偿地坐进了“必胜客”舒适的沙发椅。一番手脚忙乱地点餐后,美味逼人的匹萨上桌了。这种被老年人视为中国大饼,而年轻人趋之若鹜的美食果然“艳”惊四座。扑鼻而来的烤香味迷惑了我的嗅觉,精心搭配的颜色冲击了我的视觉。
仔细端详,它的底部是一个烘烤成金黄色的厚饼,上面铺着一层厚厚的、散发出诱人的香味的奶酪,而切成圈形的青椒、红椒零星点缀在其中。主料,是小块的黑色香菇、金黄色的菠萝,黑胡椒牛肉。我笨拙地用刀叉切下一小块,咬一口,哇,牛肉香酥、青椒爽口、饼皮松脆……浓浓的异国风味在我齿间流动,清香舒畅遍布全身。倘若再配上一份酥皮蛤蜊汤,那份惬意的享受,犹如置身于乡间别墅欣赏田园美景。妈妈告诉我,按饼的厚薄,它又有铁盘匹萨、无边匹萨、芝心匹萨之分。
有时,我吃匹萨时,还会配上香浓的鸡茸蘑菇汤、新奥尔良鸡翅,油炸小薯格、自助沙拉,夏日特饮等等,那真是美食天堂啊!
怎么样,来一份匹萨吧,味道真是好极了!