味道好极了作文
晚上,妈妈带回来一个柚子。我说:“妈妈,晚饭后可以吃吗?”妈妈同意了。
吃完了晚饭,妈妈把柚子拿了出来,柚子的颜色是橙黄的,表面非常粗糙,似生梨,但比生梨大多了。
妈妈用刀在柚子的表面划了几个口子。顿时,一股香味扑鼻而来,剥去覆盖的表面,似大蒜一样,又似十几个兄弟抱在一起。只见晶莹的果肉整齐地排列着。
妈妈给我一瓤,我一咬,一股甜中带酸的汁水滋润了我的喉咙,流进了我的心田,真是太美味了。我又给爸爸、妈妈和爷爷、奶奶各一瓤。爸爸吃了一口对妈妈说:“这柚子的味道真是好极了,下次再买一个回来。”
吃完了,妈妈要把柚子皮扔了,我说:“妈妈,不要扔柚子皮,把它放在冰箱里,可以去除异味。”妈妈说:“好吧,听女儿的吧!”
在水果里,我最喜欢吃柚子。