味道好极了作文
我的家乡在上海,我最爱吃上海的粽子。那滋味,准保你吃了还想吃。
有一次,爸爸妈妈特地带我去朱家角,品尝那里独特的四角粽。那天阳光明媚,我们带着好心情走进了一家粽子店,约15分钟后,三只热腾腾的四角粽上桌了。我对四角粽充满了好奇心,因为我只吃过三个角的粽子,这种四角粽我从来也没见过。粗看,这四角粽没什么特别,再仔细瞧瞧,四角粽穿着一件墨绿色的大衣,四四方方的,摆在桌上,像是些绿枣糕。再剥开粽叶,糯米就露出来,一粒接着一粒,就“粘”成了四个角。
这独特的外形引起了我的食欲,我先闻了闻它,那肉香伴随着糯米的清香扑鼻而来,真是闻了还想闻。“香味就这么浓郁,味道一定不错吧!”我想。我迫不及待地一口咬下去,软糯的糯米配着香嫩的肉,真是不错啊!这肉还分为两层,一层是瘦肉,一层是肥肉,两者配在一起,肥而不腻。这糯米吃起来也不错,一粒粒糯米黏在牙齿上,造成一丝一丝的感觉,口感好极了!这一个粽子马上就被我“消灭”了,我又狼吞虎咽的吃起第二个,肚子仿佛永远也不会吃饱似的。
四角粽是我吃过的就最好吃的东西了,那味道真是好极了!