味道好极了作文
如果有人问我喜欢吃什么?我会毫不犹豫地说:“我最爱吃老鸭粉丝汤!因为它的味道好极了。”
老鸭粉丝汤做法十分简单。只见师傅把事先切好烫熟的鸭肝、鸭肫、鸭肠等以及温水烫软的粉丝放入精心熬制的汤内,用旺火煮上几分钟,便能起锅盛到大汤碗里。在端上来之前,师傅还会往碗内撒上一点葱花、香菜。只一眨眼的功夫,一碗老鸭粉丝汤便已经端到了你的面前。在 “绿叶”的衬托下,老鸭粉丝汤看上去更是诱人,让人未入口便垂涎三尺。
老鸭粉丝汤虽然做法十分简单,但是色、香、味、形俱全。在圆圆的大碗里,白色的汤水犹如雪白的豆腐。你用筷子在汤里轻轻搅一搅,热气升腾,一股香气便扑面而来。入口后满口鲜香,却不觉得油腻。就连原本淡而无味的粉丝,夹一些放在嘴里嚼一嚼,一股特有的香味也会从粉丝里钻出来。再喝上一口鲜汤,更是直达肺腑,余香回味无穷。路边的行人闻到老鸭粉丝汤的香味,总不免要走进老鸭粉丝汤馆来饱餐一顿。每次,我都能一口气把碗里的东西吃得一干二净,然后不免捧着肚子走出来。
这就是我最喜爱的美食——老鸭粉丝汤。它的香味无人能挡,味道真是好极了!