感受美好作文
在这纷繁嘈杂的世界里,我只愿静下心来,感受一瞬间的美好。可这一瞬间在哪儿呢?我思索着。
想着,想着,时光爷爷带我来到了唐朝。我低头一看,自己也身着丝绸做的衣服,腿上打着绑腿。这热闹的集市上,人们熙熙攘攘,商贩们的吆喝声此起彼伏。偶尔还有一支装束奇怪的车队,满载货物浩浩荡荡地向京都长安走去。哦!那不是“诗仙”李白吗?他坐在酒家里,腰上挂着长剑,左手举起酒壶,右手执笔好不快哉!看来又会有一首好诗诞生了。
看着这大唐盛世的一瞬间,我终于感受到了古代中国的美好。
想着,想着,时光爷爷带我来到了1949年10月1日。我低头一看,自己正穿着布衣,穿着布鞋。这时,伟大的毛泽东主席站在天安门城楼上对着全中国,对着全世界神圣而庄严地宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”话音未落,整个天安门广场上,甚至举国上下的人们顿时沸腾了,大家喜极而泣,奔走相告。虽然日子暂时很苦,但我们对中国的明天充满希望。我按捺不住自己的激动,与人们一起高呼:“毛主席万岁!”
看着这心潮澎湃的一瞬间,我终于感受到了新中国的美好。
想着,想着,时光爷爷带我回到了20xx年。我低头一看,自己正穿着鲜艳的衣服,坐在宽敞明亮的教室里。看着前后左右,和蔼儒雅的老师正站三尺讲台,执五寸粉笔在黑板上写下渊博的智慧,同学们则专心致志地听课,紧跟老师的思路,时而若有所思地点点头,时而认认真真地记笔记。我想:没有祖国的繁荣昌盛,怎会有这么好的学习环境。于是我也积极投入这活跃的课堂。
看着这其乐融融的一瞬间,我终于感受到了新时代中国的美好。
就这样想着,感受着,我的爱国热情不觉燃起。我愿把每一个幸福瞬间编织在一起,谱写一曲祖国的奋斗乐章。感受一瞬间的美好,为祖国送上最美好的祝愿。