感受美好作文
总有那么一瞬间让你感受到美好,心仿佛都被融化了。比如一朵花的盛开,一桌美味的佳肴,一杯水的温暖……
在学校忙碌了一个星期,头发已经脏成了非洲人的脏辫,肚子也已经闹起了饥荒,身体筋疲力尽。好不容易挨到周末回家,一顿胡吃海塞之后,瘫在沙发上,就想洗个热水澡,美美地躺进被窝,想着洗完澡后头发的芳香、被窝的柔软、躺着的安逸,我就迫不及待准备冲进浴室。
“啪”的一声,妈妈又一次抢在我前面,关上了浴室门,丢下一句“我先洗”。我瞬间愣在那里,舒适的感觉烟消云散。“你平时都在家,啥时候不能洗,非要每次都挑在我前面。”我生气地冲着浴室吆喝,妈妈没有回应。我无可奈何地坐在沙发上玩儿手机。十几分钟后,妈妈就出来说:“我好了,你快去吧,再慢一点儿就凉了。”“这么冷的天,本来就很凉”,我嘟囔道。
我心中的积怨还没消,怎么可能走得那么快,又磨蹭了好长时间,才不甘不愿地走进浴室。想到这么大冷的天脱衣服简直就是酷刑,水管前面还总是有一段凉水,我打了个哆嗦,咬着牙,走进浴室。但开门的那一瞬间,我就惊讶了,浴室并不冷,里面水汽氤氲,暖暖的。打开花洒的一瞬间,也并没有凉水,水温正合适。一瞬间,水顺着我的头发温暖了我的身体,也突然浇醒了我,我瞬间明白了母亲总是抢在我前面的原因:水在刚开的时候有点凉,浴室刚进去的时候有点冷,妈妈抢在我前面就是为了给我温暖。可是我却不明白,总以为她在和我抢,耽误我的时间。
就在水洒下来的瞬间,我回想起了以前的一幕幕,仿佛电影一般在眼前重现。进家门的饭菜总是不凉不烫,恰好入嘴;给我准备的衣服总是不厚不薄,恰好舒适;我到校的时间总是不早不晚,恰好合适……这一次次的“恰好”,不就是妈妈精心计算过的吗?她计算着时间,观察着天气,只为让我一切都刚刚好。
就在这一瞬间,我感受到了美好,也感受到了妈妈无微不至的爱!