杜甫的作文
杜甫草堂是我最喜欢的地方。没有游乐园那么刺激;也许不如动物园有吸引力;可能没有书店那么吸引人。但是它有一种特殊的美,吸引着我。
一个阳光明媚的周末,我来到杜甫草堂。
路过浣花溪公园,来到一个门口,一股“诗”的味道飘进我的鼻子里,穿过我的全身。是一种什么样的感觉。
走进杜甫草堂,只觉得里面的空气清新甜美,能看到身旁参天的老树,枝叶纵横,淡淡的清香扑鼻而来。嗯,还是有诗的味道。
杜甫草堂四面溪流,竹木葱郁,花木掩映太极阁。这是一个独特的寺庙花园。
我正沿着僻静的小路散步,听到河水潺潺的流水声。左边樱花红粉,垂柳细枝醉人。多美的天堂啊!杜甫住在这样一个美丽的地方,难怪他写了这样优秀的诗。
我来到房间中央有一张木沙发的小屋。我在想,杜甫就是靠着他的朋友们在沙发上,喝酒唱歌。多帅啊!要是我能那样就好了,难道我就没有自己的草堂了吗?然后来到‘诗史馆’,沿着走廊,我欣赏了许多书法家、军事家和大作家写的杜甫诗歌作品,包括草书、隶书和行书。真是让人赞不绝口,佩服!看看“唐风遗产博物馆”,里面介绍了杜甫的生平。他年轻时失去了母亲,靠自己的努力取得了巨大的成就。他总是担心国家和人民,为人民着想。他的山水诗也表现了他对人民的同情和热爱。除了杨贵妃、唐太宗、唐玄宗等的照片。在《华清池浴场图》中,许多唐代的人物和大事也被介绍到这里。我觉得唐朝真的是百花齐放的盛世。后来,我还去参观了‘万佛楼’、‘工部寺’等地方。
终于,我慢慢走到了外面。我要离开这个“天堂”。当我离开这个诗歌的花园和世界时,我很难避免一些悲伤。也许下次我会来到这个诗歌的花园和诗歌的世界。