我的祖国作文
回首中国历史,从唐宋元明清,到现在高科技社会,已有五千年了,那这五千年中国经历了太多太多,无论是世界大战鸦片战争,还是汶川,唐山的地震,都是让我们无法抹去的回忆,但我们一直努力奋斗。在近几年里,中国发生了巨大的改变。
先从我姥姥家说起吧,记得我近一次去姥姥家的时候是夏天,来到村子里才发现,哇!跟我二年级去的时候完全不一样了。坑坑洼洼的土路铺上了平坦的水泥,以前黑天时,只能靠手电筒来照明,现在都装上了路灯,家家户户都有了车,有了手机电脑,有些家里WIFI都装上了。
还有,我姥姥家屋子旁边的那一大块地,以前都种着杂七杂八的东西,如今却成了老年活动中心,我还经常陪姥姥跳广场舞呢。
让我印象最深的就是,那家村口的小卖部了,过去,全村就他一那一家,村里人要走好久才能,到那里来买东西近一年签了好几家超市,散布在村子的各个角落。村民们再也不用担心了。
看吧,光这几年,社会就有了翻天覆地的变化,以后还会有什么高科技出现呢?打开你的脑洞想象一下吧。