流年的作文
你说的,你做的,我都会记得。你是我流年里不舍的温柔。
我曾一度认为,我们之间的感情不会再那样亲密,那样深厚。我发觉我很傻,对吧,妈妈?
我哭着吵着闹着烦着你让我把手机带到学校,你说什么都不肯让我带,没想到你会这样执着。我来气呢,我说你真不让我带就休想让我联系家里。你没有出声,拿出几张钱给我,我转头进了房间。我突兀地觉得心里一阵委屈和懊悔,我打心里怨自己为什么和你吵,就为了这么小一件事?但我为了支撑面子,使了性子一星期不联系你。
但我还是很想念你。后来的几天我眼睛患了结膜炎,痒疼着难受,我打电话给叔叔,让他带药过来学校。谁知道叔叔便告诉了你,你忙打电话到宿舍,对我关怀备至的,我很开心又很感动,在和你讲电话时我就哭了。
你听出我语气里的哽咽,你说,不要哭啊,眼睛发炎了不要被眼泪感染了。
我“嗯”了一声,说我想回家,我对不起你。
你说傻孩子,你想什么呢?是不是在学校难受了,眼睛疼不好过呢?
我没有回答,只是支支吾吾地应答你。
后来你说:“明天妈妈去学校接你去医院看看,带你去散散心。毕竟妈妈无法身临其境体会你的为难,妈妈只能安慰你。但是你要记得,妈妈做的,说的,都只想为你好!”
“嗯,我知道!”
你说的,你做的,我都会记得。
你是我流年里不舍的温柔!