流年的作文
我对你的不舍与依恋,使我永远无法抛弃那一份生命里的记忆。
望着似水的流年,当时只道是寻常;回味流年的似水,断肠声里忆平生。
那遥远的声音,从时光的幽谷中向我轻轻传送回来。记忆中的一切演出,无论完美与遗憾,都会使我们落泪,只为那一去不复返的青春岁月烙下的深深印记,记载了年少轻狂的幸福时光,这一生都永不磨灭。
高三,是一个具有里程碑似的标志。原本以为高三的炼狱,是一道坚实的壁垒,可以像一座樊笼将我围住,让我清心寡欲,让我闭关修炼。可是客观世界的束缚与我的信仰背道而驰,这物欲横流的社会毕竟太现实,而我毕竟也只是一个凡夫俗子。现实很残忍,这话不假。
世间万物随着时间的流逝被淘洗得越来越干净,而触动心弦的那部分却越发清晰地显现出来。我多想像叮当猫一样拥有一台时光机,可以穿越到任何想去的地方,穿越到喜欢的人身边。
没有开始就没有结果,正如每一个转角都有无法预料的事情发生。我孤独地站在那里,带着一种不被了解的忧伤。家人为我提供的一切,让我更真切地感受到青铜的孤独:那是一只鸟独自拥有天空的孤独,一条鱼独自拥有河流的孤独,一匹马独自拥有草原的孤独。
高考的结束使我幡然醒悟:一切都来不及了,我这一生再也无法回头,再无法在同一天,在同一刹那同样的为爱痴狂。那些过往云烟,我已不愿再去回想,那是一道伤一道疤,我的心滴着鲜红的液体,这伤这痛,别人却丝毫没有体会,只有让我独自来背。曾经怀着相同的理想并肩前行了一段岁月,到了最后只剩始料未及,措手不及的结果。
这是属于我的青春,属于我的流年,即使没有完美的谢幕,我依然向它顶礼膜拜,因为从回音里,我听到了自己成长的脚步声。