芸芸众生都是缘分手中的棋子,相遇的时候,你我早已错过了相守最美好的季节,因此,百花凋零,万里冰封。
若是桃之夭夭,灼灼其华的时节,你的魅影恰好映在那一瓣瓣嫣红之上,我一定会摘下一朵,用最熟稔的艺术,做成最精美的书签,永远留存你温润如玉的面容,珍藏你烂漫如花的笑靥。
若是一切趁早,譬如腊梅于夏日绽放,寒冬里雪花与柳絮齐飞;譬如秋菊开在暖春,秋日万物依旧葳蕤;譬如你我的相遇。是否,会有别样的风情与结局?
十三与君初相识,王侯摘里弄丝竹,只缘感君一回顾,使我思君朝与暮,可叹年华如朝露,何时衔泥巢君屋。如果一切趁早,会不会就没有这样的遗憾?
我错把过去当成未来,却把未来当成过去,以至于连梦里,都是往日的点点滴滴!伸手不见五指的黑夜,我在梦里与你不期而遇,只是梦境太真,睁开眼睛的一刹那,总是患得患失……
尘世间的滚滚红尘,似万丈深渊,正如你的回眸,只此一眼,便让我铭记永生,然后,你一语成戳,静守那份属于你的明媚,而我,只是红尘一看客。
现实蒹葭苍苍,白露为霜,如若昔我往矣,杨柳依依,你会不会是我手中温婉的花?
我不知道该怎样忘掉雪泥鸿爪的过去,绛珠仙草为还前世一滴泪,不惜来生整日以泪洗面,然而,最终的结局,亦不过是魂归离恨天。