寒假的日子应该是忙碌的,可整日游手好闲,无所事事,终于我把自己残留的那一点点青春也颓废掉了。
十八了,我已经十八了。可恶的新年钟声扰得我心神不定,然后又出其不意地让我又老了一岁。看着被时间吞噬的躯体,才发现,尽管伤痕累累,却也有了成熟的沧桑。
好怀念从前,包括昨天,流逝的年月总是让人产生无尽的遐思。流逝的日子,使我想起了要节约用水。水是一点一滴地浪费,时间是一分一秒地穿梭着,看似无穷的事物,却败在了点滴之间。从一个世纪到100年,再从100年到1200月,看着小小的我们被时间玩弄于鼓掌之中,残留地只能是感慨了吧。时间,让一切变得太匆匆,又让一切变得太突然,然后,在它调皮兴奋之余,让你站在夕阳装饰的绚丽风景面前,依恋或是厌倦,后悔或是无怨,趁你不备时,“斩”令牌一扔,让我们永世不得超生。这就是残酷,时间的败笔。
在时间那条横轴上,预定的任何一刻都会到来,然而,纵轴上那些令人心花乱坠的理想却不尽然都会实现。从负半轴攀升的那条曲线,达到人生的最高点,难免会滑向另一处的负半轴。那就又诞生了一个万劫不复。好可怕的时间!
面对那匆匆流逝的岁月,不要像一个被时间拖着走的人,利用好每个角落的时间,才能不需空叹时间的太匆匆。
韶光易逝,愿君惜取少年时。