暖暖的灯光下,我艰难地握着笔杆在纸上奋斗,意识却在一步一步被吞噬。
我端起水杯走到窗台前,静静地凝望着夜空,只剩下星星点点,说不出的寂寞。你说,它会不会,会不会在告诉我,纵然我曾经沉迷于往事,它却依旧以微弱的光芒为我照亮心中的澄清梦想。
但我却无法忘记,是我自己打湿了昔日诺言。
曾几何时,年少的我许下坚定的誓言,为梦想立下豪情壮志;曾几何时,青春的我为最初的梦想而悸动。如今,才发现,我们理想中的豪情万丈与一诺千金都会因为现实而暗淡了整片明媚的天空。我们无法诉说我们的艰难,那些因素就好像无限的黑暗不断地湮没梦想的光芒。我在害怕,害怕我会坚定不了当初的誓言。破碎了一地的誓言,你无法想象我抽尽了多少力气才黏合成最初的模样。
半年前,我与上千学子一同来到这里求学。胸膛充满着单纯、野心勃勃以及我的纯白色梦想。但是我的懒惰、我的玩性早已把我的理想埋没在一个黑暗的角落。我很难过,尽管有时会规划未来,会去想在这个青春的年代做点轰轰烈烈的事情。也许是因为压力这张无形的网,才使我明白,读书,是一条最好的出路,尽管它不是唯一的出路。
我相信,在这个弱肉强食的世界只有坚持到最后的人才能到达顶峰。时光如初,安之若泰,纵然闪烁的霓虹再绚烂也湮灭不了最初的梦想,纵然生活的现实再破败也蜕变不了我往日的激情。
十八岁,也许这正是一个幸福的开始,我已不是昨日那个小孩童了。我相信在面临十八岁时有另一种独立与担当。
昔日的我打湿了自己的诺言,是不是日与月可以毫无瓜葛,我也可以两两相忘?让一切归零。
请让我一直这样,安静地在素白年代里凝望那些灿烂梦想。一个人静静地度过似水年华,开出一朵绚烂的花!