老师的作文
我的老师姓李,她个子不高,五官端正,眼睛上架着一副眼镜。他不但排球、羽毛球打得漂亮,上课也让人叫绝。李老师上课从来不对我们发火,平时态度和蔼,从不骂学生,对学习差的同学更是加倍鼓励,所以,李老师很受到同学们的欢迎。但是,有一次,李老师却给了我一次让我终身难忘的教育。
那一天,我们班举行了一次模拟期中考试,考试时,我为了得满分,受到老师及父母的表扬,于是,我偷偷翻开了课本,抄了起来。李老师发现了,她没有骂我,而是悄声对我说:“放学后到办公室来。”放学了,李老师让我从考一遍。考完了,李老师语重心长的说:“我们要真实的成绩,不要虚假的分数,知错就改,以后再不要这样做了。”虽然当时我没听懂您的话,可一字一句都刻在我的脑海中了。我流泪了,我也分明看见您的眼里也含着晶莹的泪花。
那一次,您对我的教育,让我知道了是可耻的!那次教育,我终身难忘。