老师的作文
“叮铃铃”,上课铃响了。陈老师抱着一大摞作业,走了进来。
“现在布置双休日家庭作业。”说完,陈老师便抽出一根粉笔,转过身,在黑板上写着。我们从容不迫地拿出作业登记本,五指翻飞,迅速抄写。心里一阵窃喜:哈哈!这么早布置作业,可以在放学前写一点。
这时,教室里安静极了,只能听见同学们奋笔疾书的沙沙声。不一会儿,我们统统抄好了,得意洋洋地合上了笔盖。谁知,当我们交头接耳时,陈老师意味深长地注视着我们,然后又在黑板上写:作业七、作业八、作业九……咦,怎么又“冒”出三样作业?同学们惊讶了,嘴巴开成了圆圆的“o”字形,一张一合,不知在嘀咕什么,眼里闪过一道诧异的光,但随即被不动声色所掩盖。我想:没事,不就多了三样吗?一定是我们的表现让老师为之震惊,给的“奖赏”。
“啊?作业十,十一。怎么还有!”一声鬼哭狼嚎的哀叫声如惊雷般从人群中突然响起,似一根导火索,滋滋作响,将整个教室的不满气氛瞬间点燃。同学们个个锁着眉头,紧抿双唇,担忧的光在明眸间隐约闪动,似两颗寒星。但还是咬着牙,硬生生地把这口气咽了下去,愤愤不平地抄写着。
当写到十二时,教室里开始沸腾:有的重重地拍打桌子,以表抗议;有的仰天长啸:让暴风雨来得更猛烈些吧;有的在椅子旁上蹿下跳,活像只猴子。他们满脸怒容,鼓着腮帮子,瞪着眼珠子,仿佛轻轻触碰,立刻喷发。陈老师却站在讲台上,眼睛微眯,朱唇轻启,绽开一个诡异的微笑,显得深不可测。
嗯?有异样。正密切地注视着她,托腮思索时,转眼间,陈老师又拿起了“审判神笔”在黑板上大笔一挥,十三!十四!天啊!我顿时欲哭无泪,仿佛世界一片空白,而我就在这虚幻的世界里飘荡着。突然,原本娟丽清秀的字乱成一盘散沙,重新凝聚在一起,像一头披头散发的野兽,凶猛地扑来。我只好用手撑着下巴,靠着桌子,不让自己摔倒。在呜咽的蒋壮再也忍不住了,一手靠着额头,一手摘了眼镜,原本黝黑的脸,一下子被渲染得通红通红。陈伟豪一改镇定的态度,从椅子上悄然滑落,像一片轻飘的叶子般,无力地跪在地上……窗外,天空黑沉沉的,压抑得让人喘不过气来。萧瑟的寒风吹过,发出“呼呼”的声响,让人听了毛骨悚然。此刻,原本甜美的声音对我们来说只是一把把利剑,刺向每一个人的心脏。天昏地暗,作业似发狂的海水,源源不断地涌来,淹没了我们的身体,更淹没了我们的希望。
银铃般的笑声突然蔓延开来,抬头看,每个同学的笑容似涟漪般漾开,多么灿烂,多么兴奋!咦,难道他们伤心过度就成这样了?我顺着他们的目光看向黑板,什么!是幻觉吗?我僵硬的脸顿时松弛,长长呼出一口气,身子也软软地瘫倒在椅背上,忐忑不安的心也平静下来。七至十四样作业可不做!
唉,老师也疯狂呀!