学滑板作文
一天,我在院子里玩耍,忽然一个大哥哥从我眼前滑过,他滑着滑板在院子外滑来滑去,我看着,跑回了家对妈妈说:“妈妈,我要学滑板。"妈妈爽快地答应了。
下午 ,妈妈带我来到公园,妈妈开始教我滑滑板。妈妈先教怎么上滑板。她说:“先把左脚放在前板上,再把滑板立起,然后迅速地把右脚放在后板上."我试了试果然简单。妈妈:“别得意。”。下一步妈妈教我滑动,说:“脚往左往右的摆动,如果不摆动就会摔跤的。”我心想:我可不想摔。我摆来摆去,但是由于找不到重心,就摔了一跤又一跤,可痛了。后来我实在不行了我就想放弃。妈妈看出了我的心思,说:“坚持就是胜利。” 果然,我坚持了下来,每天坚持练,我就真的学会了。
通过这件事我明白了:事上无难事,只要肯登攀。